Rezept Kugelhoff aperitif (salziger Kuchen)

 
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Kugelhoff aperitif (salziger Kuchen)

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Kennwort: HANDY rezept 12628
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Küchentipp: Keine matschigen Erdbeeren !
Erdbeeren immer erst waschen, dann putzen. Sie saugen sonst zuviel Wasser auf und werden matschig.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
25 g Baeckerhefe
1 dl Wasser
300 g Mehl
1  Ei
1 Tl. Salz
30 g Zucker
30 g Haselnusssplitter
70 g Butter
300 g Durchwachsener Speck
Zubereitung des Kochrezept Kugelhoff aperitif (salziger Kuchen):

Rezept - Kugelhoff aperitif (salziger Kuchen)
Speck (eventuell 3 Minuten in kochendem Wasser entsalzen, abtropfen lassen und in ganz kleine Stuecke schneiden. Goldbraun brutzeln. Hefeteig zubereiten: Hefe mit lauwarmem Wasser und einem Loeffel von dem Zucker gut vermischen und etwas gehen lassen, Mehl in eine Schuessel, Ei und restlichen Zucker dazugeben, Hefemischung dazu, gut mischen, dabei noch das Salz dazugeben. Gut und lange kneten (mindestens 15 Minuten). Weiche Butter dabei einarbeiten. Zum Schluss die Speckstuecke mit unterkneten. Den Teig eine Stunde lang zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen. Dann den Teig kraeftig schlagen (=auf die Tischplatte schlagen, damit die Luft rausgeht). Noch fuenf Minuten kneten. Eine Gugelhupfform (ca. 20 cm Durchmesser) fetten, gehackte Nuesse einstreuen und den Teig reinlegen. Alles nochmal zugedeckt am warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sein Volumen ungefaehr verdoppelt hat. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 45 Minuten backen. (Aus dem Elsass - Zum Aperitif oder fuer ein Buffet sehr lecker..) 14.04.1994 (Gs) Erfasser: Stichworte: Kuchen, Deftig, Regional, P1

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