Kochrezept / Rezept Kürbisterrine mit Himbeersauce |
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Küchentipp: Geflügelbrühe !
Für eine selbstgekochte Geflügelbrühe die abgetrennte Hähnchenhaut und 1/2 kleines, gewürfeltes Bund Suppengrün in einen Topf mit 1 Liter Wasser geben und offen etwas 30 Minuten garen. Brühe durch ein Sieb gießen und damit den Reis aufgießen. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
5 Blatt weiße Gelatine |
1 Glas Kürbis (Abtropfgewicht 190 g) |
1 El. Amaretto |
60 g Zucker |
100 g Doppelrahmfrischkäse (60 % F. i. Tr.) |
1 Tl. Zitronensaft |
100 ml Schlagsahne |
1 Eiweiß |
1 El. Zucker |
300 g Himbeeren |
3 El. Puderzucker |
1 Tl. Zitronensaft |
2 Stiele Zitronenmelisse |
Zubereitung des Kochrezept Kürbisterrine mit Himbeersauce: |
Rezept - Kürbisterrine mit Himbeersauce
Die Gelatine in einem Gefaess mit kaltem Wasser einweichen. Den Kuerbis
abtropfen lassen und mit dem Amaretto puerieren. Zucker und Frischkaese
gut verruehren, das Kuerbispueree und den Zitronensaft unterruehren.
Die Gelatine ausdruecken und mit dem Tropfwasser aufloesen und zur
Kuerbismasse geben. Die Sahne steif schlagen.
Eiweiss und Zucker ebenfalls steif schlagen. Beides nacheinander unter
die Kuerbismasse heben und in eine kalt ausgespuelte Terrinenform (1 l
Inhalt) oder eine Koenigskuchenform fuellen und im Kuehlschrank ueber
Nacht erstarren lassen.
Die Himbeeren verlesen, abbrausen, trockentupfen. Einige schoene
Fruechte beiseite legen. Die restlichen Himbeeren, mit dem Puderzucker
und dem Zitronensaft puerieren und nach Belieben puerieren.
Die Form mit dem Boden in heisses Wasser tauchen, auf eine Platte
stuerzen, die Terrine in ca. 12 Scheiben schneiden, mit der Sauce
umgiessen und mit restlichen Himbeeren und Zitronenmelisse garniert
anrichten.
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