Rezept Kürbissuppe mit Mandelklößchen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kürbissuppe mit Mandelklößchen

Kürbissuppe mit Mandelklößchen

Kategorie - Suppe Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28804
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3296 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Rapunzel mag es warm !
Rapunzel oder auch Feldsalat wird in handwarmes Wasser gelegt, wenn er welk geworden ist.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
100  g Mandeln gemahlen
100  g Butter
3  Eigelb
1  Knoblauchzehe
2  Zwiebeln
1 Tl. Fenchelsamen
1 El. Ingwer frisch, gehackt
2 El. Butter
600 g Kürbisfleisch
100 ml Weißwein
1 l Gemüsebrühe
200 ml Sahne
2 El. Kürbiskernöl
- - Muskat
- - Zimt, Salz, Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Kürbissuppe mit Mandelklößchen:

Rezept - Kürbissuppe mit Mandelklößchen
- Erfasst von Barbara Schneider Die Butter schaumig rühren und zwei Eßlöffel gemahlene Mandeln dazugeben. Dann die Eigelbe einzeln unterziehen. Mit den restlichen gemahlenen Mandeln verkneten und mit Salz, Pfeffer und Muskast abschmecken. Den Teig zwei Stunden kühl stellen. Danach die Hände anfeuchten und zwischen den Handtellern mandelgroße Klößchen rollen und diese wiederum kühl stellen. Den Knoblauch und die Zwiebeln würfeln, Fenchelsamen mörsern oder mit etwas Butter verknetet klein hacken. Alles zusammen mit dem gehackten Ingwer zwei Minuten in Butter anschwitzen. In der Zwischenzeit das Kürbisfleisch grob zerkleinern und fünf Minuten mitschwitzen lassen. Das Ganze mit dem Weißwein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Dann mit der Brühe auffüllen und in 20 Minuten weichkochen. Die Suppe im Mixer pürieren, die Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zimt abschmecken. Die Mandelklößchen in Salzwasser zehn Minuten leicht kochen. Die Suppe auf die Teller verteilen, die Mandelklößchen hineingeben und mit Kürbiskernöl beträufeln. :Zeitbedarf : ca. 40 Minuten + 150 Minuten Ruhe- und Kochzeit :Stichwort : Suppe :Stichwort : Kürbis :Stichwort : vegetarisch :Erfasser : Barbara Schneider :Erfasst am : 5.11.2000 :Letzte Änderung: 5.11.2000 :Quelle : Vegetarisch Fit 10/2000

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Risotto als ZwischenmahlzeitRisotto als Zwischenmahlzeit
Ein echtes Risotto ist eine Kunst für sich und erfordert viel Geduld und Fingerspitzengefühl. Mindestens 20 Minuten lang muss der Reis bei niedriger Hitze ständig gerührt und mit Argusaugen beobachtet werden.
Thema 6282 mal gelesen | 26.06.2008 | weiter lesen
Liköre zum selber machenLiköre zum selber machen
So umfangreich das Angebot an Spirituosen ist, so schwer ist es, einen wirklich guten Tropfen herauszufiltern, der zudem noch bezahlbar ist. Wie gut, dass ein leckerer Likör ganz leicht selbst angesetzt werden kann.
Thema 10991 mal gelesen | 08.12.2009 | weiter lesen
Kaviar - Stör Eier Beluga, Osiestra, Sevruga Kaviar Luxus pur?Kaviar - Stör Eier Beluga, Osiestra, Sevruga Kaviar Luxus pur?
Woher der Name stammt, darüber gehen die Meinungen auseinander. Poetischere Naturen führen den Begriff auf den persischen Stamm der Khediven zurück, die am kaspischen Meer als große Liebhaber der Fischeier diese Cahv-Jar nannten.
Thema 17671 mal gelesen | 15.10.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |