Kochrezept / Rezept Kürbisrahmgemüse mit Wurstscheiben |
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Küchentipp: Tomate !
wirkt desinfizierend, harntreibendund verdauungsfördernd |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
1 Kürbis; (*) a ca. 1000 g |
- - Salz |
1 mittl. Zwiebel |
1 Knoblauchzehe |
40 g Butter; oder Schmalz |
2 El. Mehl |
1 Tl. Kümmel |
2 Tl. Edelsüsses Paprikapulver |
250 ml Sauerrahm |
1 Bd. Dill |
2 Paar Frankfurter Würstl |
- - v. E.G. Baur u. R.Zeltner Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung des Kochrezept Kürbisrahmgemüse mit Wurstscheiben: |
Rezept - Kürbisrahmgemüse mit Wurstscheiben
(*) Man verwendet für dieses Gemüsegericht einen der länglichen,
weißgelben Gartenkürbisse, die vorwiegend im Osten Österreichs
angebaut werden.
Kürbis schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel
herausschaben. Die Stücke auf einer groben Reibe hobeln. Mit Salz
bestreuen und eine Stunde ziehen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Fett in einem Topf
erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig werden lassen. Mehl
zugeben und kurz anrösten. Kürbis leicht ausdrücken und zugeben.
Das Gemüse mit Kümmel und Paprikapulver würzen und gut verrühren.
Zugedeckt zwanzig Minuten dünsten. Falls der Kürbis nicht genug
Wasser zieht, etwas Flüssigkeit zugießen.
Sauerrahm angießen. Würstl in Scheiben schneiden. Dill waschen,
trockentupfen und fein schneiden. Beides unter das Gemüse mischen.
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