Kochrezept / Rezept Kuerbisomeletten-Torte mit Hackfleisch und Spinat |
|
Rezept Hits: 3224 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Saftiger Schokoladenkuchen !
Setzen Sie dem Backpulver einen Teelöffel Essig zu, dann wird Ihr Schokoladenkuchen besonders locker und saftig. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
300 g Kuerbis, geruestet gewogen |
125 g Mehl |
1 Tl. Salz |
50 ml Milch |
2 Eier |
1 Eigelb |
25 g Fluessige Butter |
2 Knoblauchzehen |
200 g Kuerbis, geruestet gewogen |
2 El. Olivenoel |
250 g Gehacktes Rindfleisch |
1 800g-Dose Pelati-Tomaten |
1 Tl. Curry |
- - Salz |
- - Pfeffer |
200 g Tiefgekuehlter Blattspinat aufgetaut |
9 Scheib. Fontina-Kaese duenn geschnitten oder Raclettekaese |
100 ml Rahm; Menge anpassen |
- - Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 45/99 Umgew. von Rene Gagnaux |
Zubereitung des Kochrezept Kuerbisomeletten-Torte mit Hackfleisch und Spinat: |
Rezept - Kuerbisomeletten-Torte mit Hackfleisch und Spinat
(Mengenangaben im Text: bezogen auf Zubereitung fuer 4 Personen).
Fuer die Omeletten den Kuerbis wuerfeln und mit wenig Wasser
zugedeckt sehr weich kochen. Mit dem Stabmixer oder im Mixer
puerieren und auskuehlen lassen. Von dieser Masse 250 g abwaegen.
Das Mehl in eine Schuessel geben und mit dem Salz mischen.
Kuerbispueree, Milch, Eier, Eigelb und fluessige Butter mischen,
beifuegen und alles zu einem glatten Teig ruehren.
Eine beschichtete Bratpfanne mit etwas Butter ausreiben und erhitzen.
Aus dem Teig 6 oder 7 eher dicke Omeletten backen.
Fuer die Fuellung den Knoblauch ruesten und fein hacken. Den Kuerbis
klein wuerfeln. Das Olivenoel erhitzen. Das Hackfleisch kraeftig
anbraten. Knoblauch und Kuerbis dazugeben und kurz mitduensten.
Pelati-Tomaten mitsamt Saft beifuegen. Alles bei mittlerer Hitze 20
~- 25 Minuten dicklich einkochen lassen. Mit Curry, Salz und Pfeffer
wuerzen.
Den aufgetauten Spinat kalt mit Salz und Pfeffer wuerzen. Eine
Springform von 26 cm Durchmesser grosszuegig ausbuttern. Eine
Omelette hineingeben und etwas Kuerbissauce darauf verteilen. Mit
einer Omelette decken, etwas Spinat darueber verteilen und mit 3
Scheiben Kaese belegen. Mit einer weiteren Omelette decken. So
weiterfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind; mit Kaese
abschliessen.
Unmittelbar vor dem Backen den Rahm ueber die Omeletten-Torte
traeufeln und diese im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der
untersten Rille waehrend etwa 30 Minuten backen.
:Fingerprint: 21629459,101318674,Ambrosia
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
|