Rezept KÜRBISKUGELN UND LACHSWÜRFEL MIT BLAUEN KARTOFFELN UN ...

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept KÜRBISKUGELN UND LACHSWÜRFEL MIT BLAUEN KARTOFFELN UN ...

KÜRBISKUGELN UND LACHSWÜRFEL MIT BLAUEN KARTOFFELN UN ...

Kategorie - Fisch, Kürbis, Kartoffel Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28445
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4597 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Schokoladenbrösel !
Wickeln Sie die Schokolade nicht aus, sonder schlagen Sie mit dem Fleischklopfer ein paar Mal mit der genoppten Seite darauf. Das ist die beste Methode die Schokolade zu zerkleinern.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 gross. Kürbis
2  Schalotten
500 g Bouchot-Muscheln; kleine französische Miesmuscheln
1/4 l Weißwein
5  Korianderkörner
2  Nelken
1  Lorbeer
5  Pfefferkörner
2  Sternanis; im Mörser zerdrückt in ein Mullsäckchen geben
100 ml Fischfond
60 g Kalte Butter; gewürfelt
3  Eigelbe
1 Prise Zimt
1 Prise Cayenne
1 Sp./Schuss Sherry - Essig
1 Prise Curry
- - Salz
- - Olivenöl
400 g Blaue Kartoffeln
1 El. Meersalz
1 Tl. Kümmel
1 Tl. Fenchelsamen
600 g Lachsfilet
- - Ilka Spiess EINFACH KÖSTLICH! Kochen mit Frank Seimetz
Zubereitung des Kochrezept KÜRBISKUGELN UND LACHSWÜRFEL MIT BLAUEN KARTOFFELN UN ...:

Rezept - KÜRBISKUGELN UND LACHSWÜRFEL MIT BLAUEN KARTOFFELN UN ...
Kürbis vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Mit einem Kugelausstecher gleichmäßig runde Kugeln ausstechen. Kürbiskugeln in reichlich kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren. Die Reste des Fruchtfleisches zur späteren Verwendung von der Schale befreien, grob würfeln zur Seite legen. Blaue Kartoffeln mit der Schale in Meersalzwasser, samt Fenchel-und Kümmelsamen wie Pellkartoffeln garen. Bis zum Anrichten warm halten. Dann schälen und in Scheiben schneiden. Bouchot-Muscheln säubern und waschen. Muscheln mit zerbrochener Schale oder bereits geöffnete, nicht verwenden. Einen Topf mit etwas Olivenöl erhitzen. Muscheln und fein gewürfelte Schalotten hinzufügen. Mit dem Weißwein ablöschen. Gewürzsäckchen zufügen. Bei geschlossenem Deckel 3 Minuten garen. Nach diesem Garvorgang sollten alle Muscheln geöffnet sein. Ist dies nicht der Fall, dann den Garvorgang um wenige Minuten verlängern. 100 g grob gewürfeltes Kürbisfleisch im Muschelfond und dem Fischfond garkochen. In einen Mixer geben (oder mit Stabmixer), fein pürieren. Während des Pürierens nach und nach die kühle Butter und die Eigelbe zufügen. Kurz vor dem Servieren die Soße mit Zimt, Pfeffer, Sherry-Essig, Curry und Salz mild abschmecken und vorsichtig erwärmen. Sie darf nicht kochen! Lachsfilet in gleichmäßige Würfel von 3 x 3 cm schneiden. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Olivenöl und Butter rundherum kroß braten. Mit Salz und Cayenne-Pfeffer würzen. Anrichten: Kürbissabayon auf den Teller geben und rund (zu einem Spiegel) verstreichen. Lachswürfel, Bouchotmuscheln, Kürbiskugeln und Scheiben der blauen Kartoffeln bunt darauf verteilen. Mit Blattpetersilie dekorieren. O-Titel: KÜRBISKUGELN UND LACHSWÜRFEL MIT BLAUEN KARTOFFELN UND KÜRBIS-SABAYON

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Die Brennnessel als HeilpflanzeDie Brennnessel als Heilpflanze
Als Heilpflanze konnte sich die Brennnessel schon vor Ur-Zeiten einen echten Namen machen. Allerdings nutzt man sie ausgesprochen effektiv in noch ganz anderen Bereichen. Sie kann Böden entgiften oder sogar die Mode mit neuen Stoffen bereichern.
Thema 5017 mal gelesen | 29.01.2010 | weiter lesen
Feuergefahr in der KücheFeuergefahr in der Küche
Frittieren, flambieren, kochen, backen und braten – keine Frage, in der Küche geht es heiß her. Kein Wunder, wenn da auch mal was in Brand gerät.
Thema 3644 mal gelesen | 31.05.2010 | weiter lesen
Artischocken dekorativ lecker und gesundArtischocken dekorativ lecker und gesund
In Italien sah ich sie zum ersten Mal: eine bizarre, staubig-graue Distelpflanze, mannshoch, mit weithin leuchtenden violetten Blüten von der Größe einer Pampelmuse. Artischocken.
Thema 10189 mal gelesen | 14.03.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |