Rezept KUERBISKUGELN UND LACHSWUERFEL MIT BLAUEN KARTOFFELN ...

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept KUERBISKUGELN UND LACHSWUERFEL MIT BLAUEN KARTOFFELN ...

KUERBISKUGELN UND LACHSWUERFEL MIT BLAUEN KARTOFFELN ...

Kategorie - Fisch, Kuerbis, Kartoffel Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28424
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2811 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Zwetschgen !
Zwetschgen gehören zur Familie der Pflaumen. Zwetschgen oder auch Zwetschen unterscheiden sich darin von den Pflaumen: Sie haben spitze Enden, keine Fruchtnaht und Ihr Fleisch haftet nicht am Stein, weil es nicht so wasserreich ist wie das der Pflaumen. Zwetschgen haben einen feinen weißen Belag, der die Früchte umgibt und sie vor Austrocknung schützt.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 gross. Kuerbis
2  Schalotten
500 g Bouchot-Muscheln; kleine franzoesische Miesmuscheln
1/4 l Weisswein
5  Korianderkoerner
2  Nelken
1  Lorbeer
5  Pfefferkoerner
2  Sternanis, im Moerser zerdrueckt in ein Mullsaeckchen geben
100 ml Fischfond
60 g Gewuerfelte kalte Butter
3  Eigelbe
1 Prise Zimt
1 Prise Cayenne
1 Sp./Schuss Sherry - Essig
1 Prise Curry
- - Salz
- - Olivenoel
400 g Blaue Kartoffeln
1 El. Meersalz
1 Tl. Kuemmel
1 Tl. Fenchelsamen
600 g Lachsfilet
- - Ilka Spiess EINFACH KOESTLICH! Kochen mit Frank Seimetz
Zubereitung des Kochrezept KUERBISKUGELN UND LACHSWUERFEL MIT BLAUEN KARTOFFELN ...:

Rezept - KUERBISKUGELN UND LACHSWUERFEL MIT BLAUEN KARTOFFELN ...
Kuerbis vierteln und das Kerngehaeuse entfernen. Mit einem Kugelausstecher gleichmaessig runde Kugeln ausstechen. Kuerbiskugeln in reichlich kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren. Die Reste des Fruchtfleisches zur spaeteren Verwendung von der Schale befreien, grob wuerfeln zur Seite legen. Blaue Kartoffeln mit der Schale in Meersalzwasser, samt Fenchel-und Kuemmelsamen wie Pellkartoffeln garen. Bis zum Anrichten warm halten. Dann schaelen und in Scheiben schneiden. Bouchot-Muscheln saeubern und waschen. Muscheln mit zerbrochener Schale oder bereits geoeffnete, nicht verwenden. Einen Topf mit etwas Olivenoel erhitzen. Muscheln und fein gewuerfelte Schalotten hinzufuegen. Mit dem Weisswein abloeschen. Gewuerzsaeckchen zufuegen. Bei geschlossenem Deckel 3 Minuten garen. Nach diesem Garvorgang sollten alle Muscheln geoeffnet sein. Ist dies nicht der Fall, dann den Garvorgang um wenige Minuten verlaengern. 100 g grob gewuerfeltes Kuerbisfleisch im Muschelfond und dem Fischfond garkochen. In einen Mixer geben (oder mit Stabmixer), fein puerieren. Waehrend des Puerierens nach und nach die kuehle Butter und die Eigelbe zufuegen. Kurz vor dem Servieren die Sosse mit Zimt, Pfeffer, Sherry?Essig, Curry und Salz mild abschmecken und vorsichtig erwaermen. Sie darf nicht kochen! Lachsfilet in gleichmaessige Wuerfel von 3 x 3 cm schneiden. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Olivenoel und Butter rundherum kross braten. Mit Salz und Cayenne-Pfeffer wuerzen. Anrichten: Kuerbissabayon auf den Teller geben und rund (zu einem Spiegel) verstreichen. Lachswuerfel, Bouchotmuscheln, Kuerbiskugeln und Scheiben der blauen Kartoffeln bunt darauf verteilen. Mit Blattpetersilie dekorieren. O-Titel: KUERBISKUGELN UND LACHSWUERFEL MIT BLAUEN KARTOFFELN UND KUERBIS-SABAYON

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Jod - wie kann ich Jodmangel vorbeugen?Jod - wie kann ich Jodmangel vorbeugen?
Jod gehört zu den Spurenelementen – die heißen unter anderem so, weil sie für den Körper in äußerst geringen Mengen gut und nützlich sind. Die Weltgesundheitsorganisation WHO bewertet Deutschland als mittelschweres Jodmangelgebiet.
Thema 6137 mal gelesen | 04.10.2008 | weiter lesen
Durian - Tropenfrucht aus SüdostasienDurian - Tropenfrucht aus Südostasien
Etwa kopfgroß und bis zu acht Kilogramm schwer, mit kegelförmigen, facettierten grünbraunen Stacheln gespickt ist die igelartige Tropenfrucht, an der sich die Geister scheiden: Durian.
Thema 6378 mal gelesen | 26.01.2009 | weiter lesen
Der Hecht im Karpfenteich oder auf dem TellerDer Hecht im Karpfenteich oder auf dem Teller
Der europäische Hecht (Esox lucius) ist ein Süßwasserfisch, der aber auch in brackigen Gewässern überleben kann.
Thema 4905 mal gelesen | 08.04.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |