Rezept KUERBISKUGELN UND LACHSWUERFEL MIT BLAUEN KARTOFFELN ...

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept KUERBISKUGELN UND LACHSWUERFEL MIT BLAUEN KARTOFFELN ...

KUERBISKUGELN UND LACHSWUERFEL MIT BLAUEN KARTOFFELN ...

Kategorie - Fisch, Kuerbis, Kartoffel Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28424
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2861 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Folie im Grillkorb !
Legen Sie Ihren Grillkorb mit Alufolie aus. Die Folie reflektiert die Hitze besonders gut, außerdem ist Ihr Grillgerät dann leichter zu reinigen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 gross. Kuerbis
2  Schalotten
500 g Bouchot-Muscheln; kleine franzoesische Miesmuscheln
1/4 l Weisswein
5  Korianderkoerner
2  Nelken
1  Lorbeer
5  Pfefferkoerner
2  Sternanis, im Moerser zerdrueckt in ein Mullsaeckchen geben
100 ml Fischfond
60 g Gewuerfelte kalte Butter
3  Eigelbe
1 Prise Zimt
1 Prise Cayenne
1 Sp./Schuss Sherry - Essig
1 Prise Curry
- - Salz
- - Olivenoel
400 g Blaue Kartoffeln
1 El. Meersalz
1 Tl. Kuemmel
1 Tl. Fenchelsamen
600 g Lachsfilet
- - Ilka Spiess EINFACH KOESTLICH! Kochen mit Frank Seimetz
Zubereitung des Kochrezept KUERBISKUGELN UND LACHSWUERFEL MIT BLAUEN KARTOFFELN ...:

Rezept - KUERBISKUGELN UND LACHSWUERFEL MIT BLAUEN KARTOFFELN ...
Kuerbis vierteln und das Kerngehaeuse entfernen. Mit einem Kugelausstecher gleichmaessig runde Kugeln ausstechen. Kuerbiskugeln in reichlich kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren. Die Reste des Fruchtfleisches zur spaeteren Verwendung von der Schale befreien, grob wuerfeln zur Seite legen. Blaue Kartoffeln mit der Schale in Meersalzwasser, samt Fenchel-und Kuemmelsamen wie Pellkartoffeln garen. Bis zum Anrichten warm halten. Dann schaelen und in Scheiben schneiden. Bouchot-Muscheln saeubern und waschen. Muscheln mit zerbrochener Schale oder bereits geoeffnete, nicht verwenden. Einen Topf mit etwas Olivenoel erhitzen. Muscheln und fein gewuerfelte Schalotten hinzufuegen. Mit dem Weisswein abloeschen. Gewuerzsaeckchen zufuegen. Bei geschlossenem Deckel 3 Minuten garen. Nach diesem Garvorgang sollten alle Muscheln geoeffnet sein. Ist dies nicht der Fall, dann den Garvorgang um wenige Minuten verlaengern. 100 g grob gewuerfeltes Kuerbisfleisch im Muschelfond und dem Fischfond garkochen. In einen Mixer geben (oder mit Stabmixer), fein puerieren. Waehrend des Puerierens nach und nach die kuehle Butter und die Eigelbe zufuegen. Kurz vor dem Servieren die Sosse mit Zimt, Pfeffer, Sherry?Essig, Curry und Salz mild abschmecken und vorsichtig erwaermen. Sie darf nicht kochen! Lachsfilet in gleichmaessige Wuerfel von 3 x 3 cm schneiden. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Olivenoel und Butter rundherum kross braten. Mit Salz und Cayenne-Pfeffer wuerzen. Anrichten: Kuerbissabayon auf den Teller geben und rund (zu einem Spiegel) verstreichen. Lachswuerfel, Bouchotmuscheln, Kuerbiskugeln und Scheiben der blauen Kartoffeln bunt darauf verteilen. Mit Blattpetersilie dekorieren. O-Titel: KUERBISKUGELN UND LACHSWUERFEL MIT BLAUEN KARTOFFELN UND KUERBIS-SABAYON

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Sülze - die glibberige DelikatesseSülze - die glibberige Delikatesse
Mit der Sülze assoziieren manche nicht nur kulinarischen Genuss, sondern auch einen der ersten Lebensmittelskandale der Geschichte. Hamburg im Jahr 1919: Die Sülze-Unruhen.
Thema 5192 mal gelesen | 08.04.2010 | weiter lesen
Functional Food probiotische Joghurts, cholesterin senkende Butter macht das Sinn?Functional Food probiotische Joghurts, cholesterin senkende Butter macht das Sinn?
Wirft man einen Blick auf die rasch wachsende Zahl der Anglizismen in der deutschen Sprache, fallen verschiedene “Food“-Varianten auf. Slow-food, fast-food, finger-food, junk-food… Aber haben Sie auch schon einmal etwas von functional food gehört?
Thema 10309 mal gelesen | 24.07.2007 | weiter lesen
Die Currywurst: Kult und MythosDie Currywurst: Kult und Mythos
Ihre Anhänger sind zahlreich und durchaus prominent. Mindestens ein Lied wurde nur ihr zu Ehren geschrieben und in einer erfolgreichen Fernsehserie aus den 1970er-Jahren ging sie immer wieder über die Theke. Die Rede ist von der Currywurst.
Thema 4603 mal gelesen | 22.07.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |