Kochrezept / Rezept Kuerbiskuchen nach alter Tradition |
|
Rezept Hits: 4630 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Kartoffeln warmhalten !
Sollen gekochte Kartoffeln warmgehalten werden, zwischen Kartoffeln und Deckel ein Tuch einlegen, damit wird der Dampf aufgenommen. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
200 g Zucker |
4 Eier |
0.5 Zitrone; Saft |
40 g Honig |
5 g Zimtpulver |
200 g Kuerbisfleisch fein geraffelt |
120 g Mandeln; gemahlen |
3 g Backpulver |
100 g Mehl |
- - Butter; fuer die Form |
2 Unbehandelte Zitronen abgeriebene Schale zum Ausstreuen der Form |
150 g Puderzucker |
100 ml Kirsch |
50 ml Wasser |
- - Oskar Marti Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung des Kochrezept Kuerbiskuchen nach alter Tradition: |
Rezept - Kuerbiskuchen nach alter Tradition
(*) fuer eine Form von 22 bis 24 cm Durchmesser
Eier und Zucker schaumig aufschlagen. Zitronensaft und Honig
erwaermen und dazugeben. Mit den uebrigen Zutaten vermischen und die
gebutterte, mit Zitronenschale ausgestreute Form fuellen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 50 bis 55 Minuten backen.
Die Zutaten zur Glasur gut verruehren und den Kuchen noch lauwarm
damit bepinseln.
Dazu eine Sauce aus Sauerrahm, Honig und Puderzucker (500/50/100)
servieren.
:Fingerprint: 21597212,101318677,Ambrosia
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
|