Rezept Kuerbiskuchen mit Schokolade

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kuerbiskuchen mit Schokolade

Kuerbiskuchen mit Schokolade

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 15637
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3356 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Besseres Aroma durch Schnittlauch !
Wenn Sie verschiedene frische Kräuter für ein Gericht brauchen, dann nehmen Sie vor allem viel Schnittlauch. Das Aroma der anderen Kräuter wird dadurch viel stärker entfaltet.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
200 g Blaetterteig
- - Mehl
100 ml Milch
1  Vanilleschote
1  Spur ;Salz
500 g Kuerbisfleisch; gewuerfelt
100 ml Rahm
2  Eigelb
3  Eier
50 g Zucker
1  Spur Muskat
100 g Dunkle Schokolade fein zerschnitten
Zubereitung des Kochrezept Kuerbiskuchen mit Schokolade:

Rezept - Kuerbiskuchen mit Schokolade
Den Blaetterteig auf einer bemehlten Oberflaeche 2 mm duenn auswallen. Ein rundes Waehenblech mit kaltem Wasser ausspuelen, die Form mit dem Teig auslegen und den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Kuehl stellen. Die Milch in eine Kasserolle giessen und das ausgekratzte Mark der Vanilleschote einruehren. Salz zufuegen, die Kuerbiswuerfel beifuegen und bei milder Hitze weich duensten. Danach puerieren und durch ein Sieb streichen. Anschliessend Rahm, Eigelb, Eier und Zucker einarbeiten. Mit sehr wenig Musakt wuerzen und, zuletzt, die fein zerschnittene Schokolade unterheben. Die Kuerbismasse in die mit Teig ausgelegte Form fuellen und die Oberflaeche glattstreichen. Im 180 GradC heissen Ofen etwa 45 Minuten backen. Am besten lauwarm servieren. * Quelle: Nach: Peter Buehrer Schokoladentraeume ISBN 3-85502-442-1 Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Backen, Kuchen, Kuerbis, Schokolade, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Mais-Polenta einfach oder edel?Mais-Polenta einfach oder edel?
Der kulinarische Reiz des sättigenden Maisbreis, der unter dem Namen Polenta im Kochbuch zu finden ist, erschließt sich nicht jedem. Für die Einen – zu denen wohlgemerkt auch Spitzenköche und unzählige Norditaliener zählen – ist Polenta höchster Genuss.
Thema 6474 mal gelesen | 26.02.2010 | weiter lesen
Rambutan, eine Frucht in ungewöhnlicher FormRambutan, eine Frucht in ungewöhnlicher Form
Wie ein verwuschelter roter Igel sieht die Rambutan (Nephelium lappaceum) aus, eine tropische Frucht, aus deren ledriger, roter Rinde gelbliche Auswüchse wie weiche Stacheln wachsen.
Thema 11747 mal gelesen | 19.04.2009 | weiter lesen
Klimaküche: Klimakochbuch gegen die ErderwärmungKlimaküche: Klimakochbuch gegen die Erderwärmung
Ein neues Kochbuch aus dem Kosmos-Verlag greift ein Thema auf, was mehr und mehr Wissenschaftler, Politiker und Inselbewohner umtreibt: Den Klimawandel.
Thema 5025 mal gelesen | 18.11.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |