Rezept Kuerbiskuchen mit Baumnuesse

 
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Kuerbiskuchen mit Baumnuesse

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Küchentipp: Lebensmittel immer gut verpacken !
Damit Lebensmittel, die im Kühlschrank liegen, nicht so schnell austrocknen, sollten sie immer sorgfältig abgedeckt sein. Dadurch kann auch kein muffiger Geruch entstehen, und die verschiedenen Gerüche können sich nicht übertragen.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
2  Eier
3 El. Birnendicksaft
1/2 Tl. Zimt
1 Prise Nelkenpulver
1 dl Rahm
100 g Baumnuesse; gemahlen
700 g Kuerbis
200 g Mehl
80 g Butter
1/4 Tl. Salz
4 El. Wasser; (Menge anpassen !)
1 El. Essig
Zubereitung des Kochrezept Kuerbiskuchen mit Baumnuesse:

Rezept - Kuerbiskuchen mit Baumnuesse
a) Teig (Kuchenblech 28...30 cm Durchmesser) Mehl, Butter und Salz vermischen, rasch zu einer griessartigen Mischung verreiben. Essig und Wasser zugeben und rasch zu einem feuchten Teig zusammenballen, nicht kneten. Mindestens 1 Stunde kuehl ruhen lassen, am besten 12 Stunden. b) Die ausgebutterte Springform mit dem Teig auskleiden. Eier, Birnendicksaft, Zimt, Nelken und Rahm zusammen schaumig ruehren, die gemahlenen Nuesse zugeben. Kuerbis grob raffeln, gut mischen, alles in die Springform fuellen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 C in der unteren Haelfte 50...60 Minuten backen. Varianten: 1. je nach Geschmack gezuckerte Kondensmilch zumischen 2. anstelle von Zimt, Nelkenpulver, Birnendicksaft, eine gepresste Knoblauchzehe, Muskat und Salz zugeben 3. anstelle von 700 g Kuerbis nur 550 g und 2 gehackte Zwiebeln Ob suess oder salzig, es ist eine reine Geschmacksfrage ! Stichworte: Backen, Kuchen, Kuerbis, P6

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