Rezept Kuerbiskuchen (ohne Eier, ohne Butter)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kuerbiskuchen (ohne Eier, ohne Butter)

Kuerbiskuchen (ohne Eier, ohne Butter)

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 12618
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 14095 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 1

Küchentipp: Das Eigelb bleibt in der Mitte !
Wenn Sie russische oder gefüllte Eier machen, drehen Sie die Eier während des Kochens hin und wieder um, damit das Eigelb in der Mitte erstarrt.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
800 g Kuerbis; geschaelt und entkernt gewogen
350 g Weizen; fein gemahlen
4 Tl. Backpulver
100 g Honig
50 ml Oel
50 ml Wasser
100 g Rosinen
- - Zimt
- - Ingwer
- - Macis
1 El. Pfeilwurzelmehl
Zubereitung des Kochrezept Kuerbiskuchen (ohne Eier, ohne Butter):

Rezept - Kuerbiskuchen (ohne Eier, ohne Butter)
Kuerbisfleisch grob wuerfeln, im Gemuesesieb knapp 10 Minuten weich duensten. Dann durch eine Kartoffelpresse druecken. Fein gemahlene Weizen mit dem Backpulver mischen. Honig mit Oel und Wasser gut verruehren, zum Weizenmehl geben. Kuerbis und Rosinen zugeben. Das Ganze kraeftig mit Zimt, Ingwer und Macis wuerzen und alles gut vermischen. Pfeilwurzelmehl unterruehren und in eine gefettete Springform geben, glattstreichen. Bei 200 GradC gut 40 bis 45 Minuten backen, den Ofen ausschalten und den Kuchen noch 5 Minuten im Ofen lassen. Dann erst herausnehmen und zunaechst in der Form auskuehlen lassen. Dieser Kuchen ist saftig und kann daher gut schon einen Tag im voraus gebacken werden. * Quelle: H. Walker, Vollwertig backen, 1992 ISBN 3-923176-79-1 erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Fri, 09 Dec 1994 Stichworte: Backen, Kuchen, Kuerbis, Honig, Weizen, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Ernährung in der Schwangerschaft - Essen für zweiErnährung in der Schwangerschaft - Essen für zwei
Vor allem die ersten drei Monate der Schwangerschaft stellen den Appetit werdender Mütter auf eine harte Probe.
Thema 13588 mal gelesen | 02.04.2008 | weiter lesen
Abnehmen mit einer Ayurveda Diät, in ein neues GleichgewichtAbnehmen mit einer Ayurveda Diät, in ein neues Gleichgewicht
Fettsparen, Brot weglassen, ohne Essen ins Bett, basisch essen oder eiweißreich? Ausdauersport oder Vollkorn und Gemüse?
Thema 7009 mal gelesen | 24.09.2008 | weiter lesen
Erdbeeren: Rote Vielfalt im SommerErdbeeren: Rote Vielfalt im Sommer
Die Erdbeere gehört zu den vielseitigsten Früchten, die Pflanzen erzeugen können. Ob als Bestandteil von Obstsalaten oder als alleinige Frucht auf dem Kuchen- oder Tortenboden - den meisten sind diese beiden Produktionen aus Erdbeeren sicherlich gut bekannt.
Thema 3202 mal gelesen | 20.04.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |