Kochrezept / Rezept Kuerbiskuchen (mit Schokolade und Haselnuesse) |
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Küchentipp: Im Eis serviert !
Füllen Sie eine große Schüssel mit zerkleinerten Eisstückchen, und stellen Sie Ihre Schüssel mit Obstsalat o.ä. hinein. Wenn Sie dem Eis noch etwas Salz zufügen, wird es noch kälter. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
300 g Kuerbisfleisch |
100 g Dunkle Schokolade |
200 g Rohzucker |
4 Eier |
0.5 Zitrone; abgeriebene Schale und Saft |
1 Tl. Zimt |
1 Prise Salz |
125 g Haselnuesse; gemahlen |
100 g Mehl |
1 Tl. Backpulver |
60 g Margarine; fluessig |
0.5 Glas Johannisbeergelee oder Himbeergelee |
1 El. Puderzucker |
- - Orella 10/1995 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung des Kochrezept Kuerbiskuchen (mit Schokolade und Haselnuesse): |
Rezept - Kuerbiskuchen (mit Schokolade und Haselnuesse)
Kuerbisfleisch mit der Bircherraffel reiben. Schokolade fein raffeln.
Zucker und Eier zu einer hellen schaumigen Creme verruehren.
Zitronenschale und -saft, Gewuerze, Haselnuesse, Schokolade und das
mit dem Mehl vermischte Backpulver beigeben. Alles gut vermengen, die
fluessige Margarine zugeben und zuletzt den gerafelten Kuerbis
untermischen. Die Masse in die ausgebutterte Springform fuellen und
im 180 Grad heissen Ofen ca. 45 Minuten backen.
Den Kuchen auskuehlen lassen und mit einem grossen Messer einmal quer
durchschneiden. Mit Gelee bestreichen, wieder aufeinanderlegen und mit
Puderzucker bestaeuben. Kuchen bis zum Verzehr unbedingt ein oder
zwei Tage stehenlassen: er ist dann viel feuchter und schmeck dadurch
besser.
:Fingerprint: 21597212,101318679,Ambrosia
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