Rezept Kuerbiskernkuchen

 
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Kuerbiskernkuchen

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Küchentipp: Ein Bad für Zitronen !
Legen Sie ungespritzte Zitronen ca. 10 Minuten in heißes Wasser. Sie erhalten dann fast die doppelte Saftmenge.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
5  Eigelbe
3 El. Honig; fluessig
3 El. Rum
1/2  Paeckchen Backpulver
5  Eiweisse
60 g Zucker
140 g Kuerbiskerne; gemahlen
70 g Bitterkuvertuere; gerieben
50 g Mehl
30 g Butter
- - Salz
- - Butter; fuer die Form
- - Mehl; fuer die Form
150 g Preiselbeerkonfituere oder Heidelbeerkonfituere mit ganzen Fruechten
- - Puderzucker
Zubereitung des Kochrezept Kuerbiskernkuchen:

Rezept - Kuerbiskernkuchen
Eigelbe, Honig, Rum, Backpulver und eine Prise Salz mischen und solange schaumig ruehren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Eiweisse steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Den Eisschnee vorsichtig unter die Eigelbmasse mischen. Gemahlene Kuerbiskerne, geriebene Kuvertuere und Mehl vorsichtig unterheben, anschliessend die fluessige, lauwarme Butter in den Teig laufen lassen und alles vorsichtig glattruehren. Die Kastenform (20 cm lang) buttern, mit Mehl ausstreuen, ueberschuessiges Mehl entfernen. Den Teig hineingeben und im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC ca. 35 bis 45 Minuten backen. In der Form auskuehlen lassen, anschliessend stuerzen. Zweimal waagerecht durchschneiden, so dass drei gleichgrosse rechteckige Platten entstehen. Die untere Kuechenplatte mit der Haelfte der Konfituere bestreichen, die mittlere Platte daraufsetzen, die uebrige Konfituere darauf verteilen und die letzte Kuchenplatte obenauf setzen. Den fertigen Kuerbiskernkuchen dick mit Puderzucker bestaeuben und abgedeckt aufbewahren. Nach: Backen fuer festliche Stunden Weltbild-Verlag, 1992, ISBN 3-89350-194-0 ** From: R.GAGNAUX@LINK-CH1.aworld.de Date: Sun, 24 Jul 1994 Erfasser: Stichworte: Backen, Kuchen, Kuerbis, P6

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