Rezept Kürbisgnocchi in Salbeibutter

 
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Kürbisgnocchi in Salbeibutter

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Küchentipp: Erbsen !
Frische Erbsen schmecken besser, wenn sie in der Schote gekocht werden. Außerdem erspart man sich damit viel Arbeit, denn beim Kochen lösen sich Erbsen selbst heraus, und die Schoten schwimmen oben. Frische Erbsen verlieren beim Kochen ihre schöne grüne Farbe nicht, wenn Sie in das Kochwasser ein Stück Würfelzucker geben.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
750 g Kürbis
250 g Doppelrahmfrischkäse
150 g Parmesankäse; Gerieben
1  Ei
150 g Mehl
- - Salz
- - Pfeffer
- - Muskatnuß
100 g Schalotten
75 g Butter
3  Salbeizweige
- - Frau im Spiegel 28.02.99 erfaßt von I. Benerts
Zubereitung des Kochrezept Kürbisgnocchi in Salbeibutter:

Rezept - Kürbisgnocchi in Salbeibutter
Kuerbis in Schnitze schneiden, entkernen und im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen. Kuerbis schaelen; einige Schnitze beiseite legen, den Rest puerieren. Kuerbismus in einem Tuch vorsichtig ausdruecken. Mit Frischkaese, Parmesan, Ei und Mehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Kleine Kloesse und Nocken formen; wenn der Teig zu weich ist, noch etwas Mehl darunterkneten. Gnocchi mit einer Gabel etwas flachdruecken und in siedendem Salzwasser 5 bis 7 Minuten ziehen lassen. Schalotten pellen und wuerfeln. Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig werden lassen. Salbei trocken abreiben, Blaetter von den Stielen zupfen und 1 Minute in die Butter geben. Kuerbisgnocchi abtropfen lassen und mit der Salbeibutter auf den restlichen Kuerbisschnitzen anrichten.

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