Rezept Kürbisgemüse

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kürbisgemüse

Kürbisgemüse

Kategorie - Gemüsegerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 23411
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 16925 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Deglacieren !
Ablöschen eines Bratensatzes mit wenig Flüssigkeit. Dadurch werden die Röststoffe gelöst, die Soße wird würzig.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 kg Kürbis
2  Schalotten
20 g Butter
1  Messerspitze Cayennepfeffer
1  Messerspitze Damaszener-
- - Kümmel
1  Knoblauchzehe
1 El. gemahlener Kreuzkümmel
1/2  Stange Lauch
1 Tl. Curry
1  Messerspitze grober
- - schwarzer Kümmel
1/4 l Geflügel- oder
- - Gemüsebrühe
- - aus "Kochkunst" mit V. Klink
Zubereitung des Kochrezept Kürbisgemüse:

Rezept - Kürbisgemüse
Das Fruchtfleisch wird in kleine Stücke geschnitten und mit der Butter und den feingeschnittenen Schalotten angedünstet. Der Knoblauch kommt fein gequetscht dazu. Mit der Brühe wird abgelöscht, die Gewürze hinzufügen, alles gut vermischen und mit geschlossenem Deckel 10 Minuten kochen. Insgesamt braucht der Kürbis eine Kochzeit von rund 2o Minuten. Die letzten 5 Minuten wird der in kleine Stücke geschnittene Lauch hinzugefügt und durchgekocht. Will man das Gemüse ähnlich einem groben Püree, dann kann unbedenklich umgerührt werden. Sollen die einzelnen Stücke noch Kontur haben, muß immer wieder der Garzustand überprüft werden und man darf möglichst wenig rühren.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Sauerkirschen machen Schlank und haben viele VitamineSauerkirschen machen Schlank und haben viele Vitamine
Zugegeben - der Name Sauerkirsche klingt wenig verlockend. Und tatsächlich stehen die Sauerkirschen immer etwas im Schatten ihrer süßen Verwandten - der Süßkirschen. Denn die süßen Früchtchen schmecken pur und frisch vom Baum einfach besser.
Thema 13515 mal gelesen | 10.07.2007 | weiter lesen
Raw Food - Philosophie oder Diät?Raw Food - Philosophie oder Diät?
Raw Food hat eine wachsende Anhängerschaft, die nur „lebendiges Essen“ zu sich nimmt. Die Raw Foodies versprechen sich davon mehr Energie und Gesundheit. Kann Raw Food das wirklich leisten?
Thema 11911 mal gelesen | 22.06.2009 | weiter lesen
Butterkeks von Leibniz - der Klassiker unter den KeksenButterkeks von Leibniz - der Klassiker unter den Keksen
Seit fast 120 Jahren zählt der knackige Klassiker zur Standardausrüstung der Mütter kleiner Kinder. Und wie beim Highlander gilt auch beim Butterkeks: es kann nur einen geben. Und der heißt Leibniz-Keks.
Thema 18534 mal gelesen | 22.05.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |