Kochrezept / Rezept Kuerbiscremesuppe mit Zimtcroutons |
|
Rezept Hits: 5666 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Frische Ananas verhindern das Gelieren !
Nehmen Sie für Süßspeisen, die mit Gelatine hergestellt werden, niemals frische Ananas. Entweder Sie dünsten sie fünf Minuten, oder Sie greifen auf Dosenfrüchte zurück. Die frische Frucht enthält Enzyme, die das Gelieren verhindern. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 5 Portionen / Stück |
2 El. Butterschmalz |
1 Zwiebel, fein gewuerfelt |
1 Knoblauchzehe, fein gewuerfelt |
600 g Hokaido- oder Gaertnerkuerbis, entkernt und gewuerfelt |
300 g mehligkochende Kartoffeln, entkernt und gewuerfelt |
1 Tl. Ingwer, gerieben |
1/2 Chilischote, entkernt und fein gehackt |
1 Tl. Kurkuma |
1 Tl. gemahlener Kreuzkuemmel (Cumin) |
1 l Gemuesebruehe |
- - Salz, Pfeffer |
100 ml Sahne, halbsteif geschlagen |
2 El. Butter |
2 Scheib. Vollkorntoast |
1 Prise Salz |
1/4 Tl. Zimt |
Zubereitung des Kochrezept Kuerbiscremesuppe mit Zimtcroutons: |
Rezept - Kuerbiscremesuppe mit Zimtcroutons
Butterschmalz in einem Topf heiss werden lassen. Zwiebel und Knoblauch darin
anziehen lassen. Kuerbis und Kartoffelwuerfel zugeben und unter Ruehren 2
Min. mitduensten. Die Gewuerze zugeben und kurz mitroesten. Die heisse
Gemuesebruehe zufuegen und alles zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Bei schwacher Hitze ca. 15 Min. weichgaren.
In der Zwischenzeit den Vollkorntoast in kleine Wuerfel schneiden. Butter in
einer Pfanne erhitzen und die Toastwuerfel bei schwacher Hitze goldbraun
roesten. Zuletzt Salz und Zimt zugeben und kurz durchschwenken. Beiseite
stellen.
Die Suppe mit dem Puerierstab puerieren, nochmals abschmecken und und direkt
vor dem Servieren die halbsteif geschlagene Sahne unterziehen. Die
Zimcroutons separat dazu reichen.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
|