Rezept Kuerbischutney (mit Aprikosen und Rosinen)

 
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Kuerbischutney (mit Aprikosen und Rosinen)

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Küchentipp: gefrorener Buchhalter !
Beschriften und datieren Sie das Eingefrorene, denn „ewig“ soll es ja nicht in der Gefriertruhe bleiben; außerdem kann man nach einer Weile kaum noch Rosenkohl von grünen Stachelbeeren unterscheiden, wenn es nicht darauf vermerkt ist.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 kg Kuerbisfleisch klein gewuerfelt
2 gross. Zwiebeln; fein gehackt
200 g Gedoerrte Aprikosen in kleine Stuecke
1  Stueck frische Ingwerwurzel geschaelt, fein geraffelt
250 g Sultaninen
1 Tl. Salz
1 Tl. Pfefferkoerner
1  Zimtstengel
1  Gewuerznelke
250 g Rohzucker
7 dl Weissweinessig
Zubereitung des Kochrezept Kuerbischutney (mit Aprikosen und Rosinen):

Rezept - Kuerbischutney (mit Aprikosen und Rosinen)
Alle Zutaten zusammen in eine Pfanne geben und aufkochen. Bei schwacher Hitze zugedeckt 60 bis 90 Minuten koecheln lassen, d.h. so lange, bis der Kuerbis weich und fast alle Fluessigkeit verdunstet ist. Sogleich in gut schliessende Glaeser abfuellen. An einem kuehlen Ort ca. 6 Monaten haltbar. * Quelle: Nach: Orella 10/95 Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Aufbau, Chutney, Kuerbis, Aprikose, Rosine, P1

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