Rezept Kuerbiscake

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kuerbiscake

Kuerbiscake

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28386
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4695 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Tausendgüldenkrauttee !
Stärkt den Verdauungstraktnach Essgelüsten

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
150 g Butter
300 g Kuerbis; geruestet gewogen
4  Eier
200 g Zucker
1 Glas Bourbon Vanillezucker
0.5 Tl. Salz
300 g Mehl
1 Glas Backpulver
75 g Pinienkerne
- - Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 37/99 Erfasst von Rene Gagnaux
Zubereitung des Kochrezept Kuerbiscake:

Rezept - Kuerbiscake
Die Butter in ein Pfannchen geben und auf kleinem Feuer schmelzen. Abkuehlen lassen. Eine mittlere Cakeform ausbuttern und mit etwas Mehl bestaeuben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den geruesteten Kuerbis an der Roestiraffel reiben. Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und abgekuehlte Butter zu einer hellen Masse aufschlagen (ca. fuenf Minuten). Mehl und Backpulver mischen. Unter die Eier-Butter-Masse ruehren. Die Pinienkerne und den geraffelten Kuerbis beifuegen. Den Teig in die vorbereitete Form fuellen. Den Kuerbiscake im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille waehrend fuenfzig bis sechszig Minuten backen. Vor dem Herausnehmen die Nadelprobe machen: Bleibt ein Holzstaebchen beim Einstechen in den Kuchen sauber, ist er genuegend gebacken. Den Cake aus dem Ofen nehmen, etwa zehn Minuten in der Form stehen lassen, dann den Rand sorgfaeltig loesen und den Kuchen auf eine Platte stuerzen. Er haelt sich in Alufolie verpackt im Kuehlschrank mehrere Tage frisch. :Fingerprint: 21629459,101318671,Ambrosia

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Fettarm kochen, garen, dämfen, weg mit dem SpeckFettarm kochen, garen, dämfen, weg mit dem Speck
Ach, was war sie schön, die Weihnachtszeit. Leider aber erinnern uns auch unsere Hüften daran, wie schön und vor allem wie lecker sie war. Spekulatius, Plätzchen und Stollen haben sichtbaren Spuren hinterlassen.
Thema 14256 mal gelesen | 14.01.2008 | weiter lesen
Zitronengras - Lemongras für asisatische GerichteZitronengras - Lemongras für asisatische Gerichte
Alleine der Name kann einem das Wasser im Munde zusammen laufen lassen: Zitronengras kitzelt schon beim Aussprechen in Gaumen und Nase und klingt nach belebender Frische.
Thema 13091 mal gelesen | 31.08.2008 | weiter lesen
Alkoholfreier Wein es geht auch ohne AlkoholAlkoholfreier Wein es geht auch ohne Alkohol
Alkoholfreies Bier kennt jeder, und im Zuge der höchst wahrscheinlichen Entwicklung der Promille-Regelung werden alkoholfreie Biere und Weine wohl an Beliebtheit in der nächsten Zeit steigen.
Thema 12824 mal gelesen | 01.05.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |