Rezept Kuerbiscake

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kuerbiscake

Kuerbiscake

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28386
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4641 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Spinat !
Wachstumsfördernd, anregend für die Bauchspeicheldrüse, bekämpft Blutarmut

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
150 g Butter
300 g Kuerbis; geruestet gewogen
4  Eier
200 g Zucker
1 Glas Bourbon Vanillezucker
0.5 Tl. Salz
300 g Mehl
1 Glas Backpulver
75 g Pinienkerne
- - Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 37/99 Erfasst von Rene Gagnaux
Zubereitung des Kochrezept Kuerbiscake:

Rezept - Kuerbiscake
Die Butter in ein Pfannchen geben und auf kleinem Feuer schmelzen. Abkuehlen lassen. Eine mittlere Cakeform ausbuttern und mit etwas Mehl bestaeuben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den geruesteten Kuerbis an der Roestiraffel reiben. Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und abgekuehlte Butter zu einer hellen Masse aufschlagen (ca. fuenf Minuten). Mehl und Backpulver mischen. Unter die Eier-Butter-Masse ruehren. Die Pinienkerne und den geraffelten Kuerbis beifuegen. Den Teig in die vorbereitete Form fuellen. Den Kuerbiscake im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille waehrend fuenfzig bis sechszig Minuten backen. Vor dem Herausnehmen die Nadelprobe machen: Bleibt ein Holzstaebchen beim Einstechen in den Kuchen sauber, ist er genuegend gebacken. Den Cake aus dem Ofen nehmen, etwa zehn Minuten in der Form stehen lassen, dann den Rand sorgfaeltig loesen und den Kuchen auf eine Platte stuerzen. Er haelt sich in Alufolie verpackt im Kuehlschrank mehrere Tage frisch. :Fingerprint: 21629459,101318671,Ambrosia

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Möhren und Karotten gesundes WurzelgemüseMöhren und Karotten gesundes Wurzelgemüse
Möhren, Karotten, Mohrrüben, Gelberüben – das Wurzelgemüse kennt man sicher schon seit der Steinzeit und unter vielerlei Namen.
Thema 9937 mal gelesen | 25.03.2008 | weiter lesen
Schüßler Salze im DetailSchüßler Salze im Detail
Wie man abnimmt (Schüßler Salze), das wissen wir alle – zumindest in der Theorie. Bei manchen Menschen klappt es dann aber doch nicht, weil man z. B. wieder Heißhunger auf Schokolade bekommen und diesem nachgegeben hat.
Thema 8530 mal gelesen | 30.05.2008 | weiter lesen
Geschirrspüler - Luxus oder nützlicher Helfer?Geschirrspüler - Luxus oder nützlicher Helfer?
Wer sein Geschirr bisher aus ökologischen Gesichtspunkten per Hand reinigte, muss umdenken. Dank der technischen Weiterentwicklung ist es heute ab einer gewissen Geschirrmenge sinnvoller, das Geschirr einem Geschirrspüler anzuvertrauen.
Thema 4300 mal gelesen | 25.09.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |