Rezept Kuerbis Risotto

 
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Kochrezept / Rezept Kuerbis-Risotto

Kuerbis-Risotto

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Küchentipp: Fischheber !
Fisch zerbricht leicht, wenn er aus dem Sud gehoben wird. Wenn Sie keinen Fischtopf mit Hebeeinsatz haben, behelfen Sie sich mit einem Streifen doppelt gelegten Pergamentpapier. Legen Sie ihn vor dem Kochen auf den Boden des Topfes und der Fisch lässt sich auf dieser Unterlage zum Schluss gut herausheben.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
500 g Kuerbisfleisch; frisches
1  Zwiebel
60 g Margarine; hochwertige!
400 g Avorio-Reis
250 ml Trockener Weisswein
1 l Gemuesebruehe; (Instant)
- - Meersalz
- - schwarzer Pfeffer
4 El. Hartkaese; gerieben
2 El. Kuerbiskerne; grob gehackt
Zubereitung des Kochrezept Kuerbis-Risotto:

Rezept - Kuerbis-Risotto
Kuerbisfleisch und Zwiebel wuerfeln, in der Haelfte der Margarine anduensten. Reis zugeben, etwas ruehren und mit Wein abloeschen. Wein verkochen lassen und heisse Gemuesebruehe nach und nach zugeben, bis der Reis gar ist, aber noch Biss hat (das dauert ca. 30 Minuten). Dabei staendig ruehren. Mit Meersalz und Pfeffer wuerzen und einige Minuten durchziehen lassen. Restliche Margarine und geriebenen Kaese unterziehen. Mit leicht geroesteten Kuerbiskernen bestreuen. Dieses Rezept enthaelt pro Person ca. 350 kcal, 1400 kJ und ist cholesterinarm. * Quelle: Nach: reform-Kurier 9/95 Erfasst: Barbara Furthmueller Stichworte: Reis, Risotto, Kuerbis, P4

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