Rezept Kuerbis Ravioli mit Salbeibutter

 
Rezepte und Kochrezepte
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kuerbis-Ravioli mit Salbeibutter

Kuerbis-Ravioli mit Salbeibutter

Kategorie - Teigwaren, Gemuese Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28685
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 12725 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 1

Küchentipp: Weißer Blumenkohl !
Geben Sie etwas Milch oder Zucker mit ins Kochwasser, wenn Sie Blumenkohl kochen. Er bleibt dann schön weiß.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
300 g Mehl, ca.
3  Eier
- - Salz
1 El. (-2) Oel
60 g Kuerbisfleisch (Muskat- o. Hokaidokuerbis
1 Tl. Majoran
- - Salz
- - Pfeffer
- - Muskat
1  Ei
1 Tl. (-2) weisser Balsamico
100 g Butter
- - Salbei
Zubereitung des Kochrezept Kuerbis-Ravioli mit Salbeibutter:

Rezept - Kuerbis-Ravioli mit Salbeibutter
Eine unwiderstehliche Sache, eine Spezialitaet aus der Emilia in Norditalien. Man sollte den Nudelteig unbedingt selber machen, denn nur dann ist die Teighuelle so durchscheinend duenn, wie sie sein soll ... Den Teig unbedingt eine Stunde vorher ansetzen: Mehl auf die Arbeitsflaeche haeufen, eine Vertiefung in die Mitte druecken, dorthinein die Eier gleiten lassen, das Salz und Oel zufuegen. Zuerst mit einer Gabel die Eier verquirlen, dabei vom Mehlrand soviel einarbeiten, wie die Eier aufnehmen. Sobald sich ein Teig gebildet hat, ihn mit den Haenden durcharbeiten. Schliesslich in eine Plastiktuete gehuellt eine halbe Stunde ruhen lassen - bei Zimmertemperatur, nicht im Kuehlschrank! Unterdessen das Kuerbisfleisch (ohne Schale und Kerne gewogen) in ein fuer die Mikrowelle geeignetes Geschirr geben, salzen, pfeffern, alle uebrigen Gewuerze zufuegen. Zugedeckt 10 Minuten weich duensten. Das in der Schuessel entstandene Wasser abgiessen, das Kuerbisfleisch mit einer Gabel glatt ruehren - so weich ist es geworden! - dabei das Eigelb einarbeiten. Die Fuellung abschmecken, mit einem Schuss weissem Balsamico wuerzen. Den Nudelteig portionsweise hauchduenn ausrollen und mit Eiweiss einpinseln. Mit einem Loeffel kleine Haeufchen der Fuellung in regelmaessigen Abstaenden nebeneinander setzen. Die Ravioli in reichlich kochendem Salzwasser zwei Minuten ziehen lassen, wenn sie oben schwimmen und das Wasser einmal hat aufwallen koennen, sind sie gar. Mit einer Schaumkelle herausheben und in vorgwaermten Tellern anrichten. Mit Salbeibutter betraeufeln und nach Gusto mit frisch geriebenem Parmesan bestreut heiss servieren! Fuer die Salbeibutter 100 Gramm Butter in einer Pfanne erhitzen, bis sie duftet. In Streifen geschnittene Salbeiblaetter darin roesten, bis die Butter haselnussbraun geworden ist. http://www.wdr.de/tv/service/essen/rezept/001103_5.html :Stichwort : Kuerbis :Stichwort : Ravioli :Stichwort : Salbei :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 7.11.2000 :Letzte Aenderung: 8.11.2000 :Quelle : WDR Essen und Trinken, 03.11.2000, :Quelle : Thema: Kuerbis; :Quelle : v. Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Der Brockhaus Kochkunst - Küchentechnik und ZubereitungsartenDer Brockhaus Kochkunst - Küchentechnik und Zubereitungsarten
Ein ebenso nützliches wie unterhaltsames Nachschlagewerk für Kochprofis wie Anfänger ist der „Brockhaus Kochkunst“, der über „Internationale Speisen, Zutaten, Küchentechnik, Zubereitungsarten“ informiert.
Thema 3751 mal gelesen | 06.12.2008 | weiter lesen
Weißwein - ein edler Tropfen für viele SpeisenWeißwein - ein edler Tropfen für viele Speisen
Wein ist ein alkoholisches Getränk, das aus dem Saft von Weintrauben hergestellt wird. Die Trauben sind die Früchte der Weinrebe. Sie kann auf verschiedene Arten kultiviert werden.
Thema 11810 mal gelesen | 10.07.2007 | weiter lesen
Forelle - Die SchwarzwaldforelleForelle - Die Schwarzwaldforelle
Dass Forellen launisch sein können, besagt schon Schuberts berühmtes Lied, welches auch heute noch von Chören und Solisten begeistert geträllert wird.
Thema 4645 mal gelesen | 22.04.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: 0.08% |