Rezept Kuerbis Ravioli mit Salbeibutter

 
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Kochrezept / Rezept Kuerbis-Ravioli mit Salbeibutter

Kuerbis-Ravioli mit Salbeibutter

Kategorie - Teigwaren, Gemuese Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Angestoßene Eier !
Sind die Eier leicht angestoßen, haben sie die unangenehme Eigenschaft in der Schachtel kleben zu bleiben und beim Herausnehmen vollends zu zerbrechen. Machen Sie die Schachtel nass, dann lassen sie sich recht einfach lösen. Die angeknacksten Eier lassen sich nicht nur für Spiegel- oder Rührei verwenden. Sie können sie auch kochen, wenn Sie sie fest in Alufolie einwickeln und dem Kochwasser etwas Essig zusetzen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
300 g Mehl, ca.
3  Eier
- - Salz
1 El. (-2) Oel
60 g Kuerbisfleisch (Muskat- o. Hokaidokuerbis
1 Tl. Majoran
- - Salz
- - Pfeffer
- - Muskat
1  Ei
1 Tl. (-2) weisser Balsamico
100 g Butter
- - Salbei
Zubereitung des Kochrezept Kuerbis-Ravioli mit Salbeibutter:

Rezept - Kuerbis-Ravioli mit Salbeibutter
Eine unwiderstehliche Sache, eine Spezialitaet aus der Emilia in Norditalien. Man sollte den Nudelteig unbedingt selber machen, denn nur dann ist die Teighuelle so durchscheinend duenn, wie sie sein soll ... Den Teig unbedingt eine Stunde vorher ansetzen: Mehl auf die Arbeitsflaeche haeufen, eine Vertiefung in die Mitte druecken, dorthinein die Eier gleiten lassen, das Salz und Oel zufuegen. Zuerst mit einer Gabel die Eier verquirlen, dabei vom Mehlrand soviel einarbeiten, wie die Eier aufnehmen. Sobald sich ein Teig gebildet hat, ihn mit den Haenden durcharbeiten. Schliesslich in eine Plastiktuete gehuellt eine halbe Stunde ruhen lassen - bei Zimmertemperatur, nicht im Kuehlschrank! Unterdessen das Kuerbisfleisch (ohne Schale und Kerne gewogen) in ein fuer die Mikrowelle geeignetes Geschirr geben, salzen, pfeffern, alle uebrigen Gewuerze zufuegen. Zugedeckt 10 Minuten weich duensten. Das in der Schuessel entstandene Wasser abgiessen, das Kuerbisfleisch mit einer Gabel glatt ruehren - so weich ist es geworden! - dabei das Eigelb einarbeiten. Die Fuellung abschmecken, mit einem Schuss weissem Balsamico wuerzen. Den Nudelteig portionsweise hauchduenn ausrollen und mit Eiweiss einpinseln. Mit einem Loeffel kleine Haeufchen der Fuellung in regelmaessigen Abstaenden nebeneinander setzen. Die Ravioli in reichlich kochendem Salzwasser zwei Minuten ziehen lassen, wenn sie oben schwimmen und das Wasser einmal hat aufwallen koennen, sind sie gar. Mit einer Schaumkelle herausheben und in vorgwaermten Tellern anrichten. Mit Salbeibutter betraeufeln und nach Gusto mit frisch geriebenem Parmesan bestreut heiss servieren! Fuer die Salbeibutter 100 Gramm Butter in einer Pfanne erhitzen, bis sie duftet. In Streifen geschnittene Salbeiblaetter darin roesten, bis die Butter haselnussbraun geworden ist. http://www.wdr.de/tv/service/essen/rezept/001103_5.html :Stichwort : Kuerbis :Stichwort : Ravioli :Stichwort : Salbei :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 7.11.2000 :Letzte Aenderung: 8.11.2000 :Quelle : WDR Essen und Trinken, 03.11.2000, :Quelle : Thema: Kuerbis; :Quelle : v. Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer

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