Rezept Kuerbis Pinienkern Brot mit pikanter Kuerbissauce

 
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Kochrezept / Rezept Kuerbis-Pinienkern-Brot mit pikanter Kuerbissauce

Kuerbis-Pinienkern-Brot mit pikanter Kuerbissauce

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Kennwort: HANDY rezept 16920
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Küchentipp: Butter geschmeidig machen !
Zu harte Butter wird schnell streichfähig, wenn man eine heiße Pfanne kurz über die Butterdose stülpt. Braucht man weiche Butter für einen Teig, raspelt man sie in die Schüssel, und sie lässt sich sofort verrühren.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
300 g Kuerbis
120 g Pinienkerne
250 g Mehl
2 Tl. Backpulver
2 Tl. Zimt
150 g Zucker
1  Spur ;Salz
10 ml Milch
2  Eier
1 Tl. Sonnenblumenoel
1  Vanilleschote
100 g Kuerbis
70 g Zucker
5  Eigelb
1  Vanilleschote
250 ml Milch
1  Prise Zimt
1  Prise Muskat
1  Prise Gewuerznelkenpulver
Zubereitung des Kochrezept Kuerbis-Pinienkern-Brot mit pikanter Kuerbissauce:

Rezept - Kuerbis-Pinienkern-Brot mit pikanter Kuerbissauce
Dieses weiche, suesse, kuchenaehnliche Brot gehoert zu den Lieblingsgerichten vieler Indianerstaemme, vor allem im amerikanischen Suedwesten. Dieses Kuerbis- Pinienkern-Brot kann man ohne Sauce als suesses Teegebaeck oder zum Fruehstueck essen; zusammen mit der Kuerbissauce ergibt es ein koestliches Dessert. Brot-Zubereitung: Kuerbis wuerfeln, etwa 20 Minuten in Salzwasser garen und puerieren. Die Pinienkerne in eine Bratpfanne unter staendigem Ruehren bei mittlerer Temperatur drei bis fuenf Minuten roesten, so dass sie gleichmaessig braun werden. Hierzu braucht man kein Fett, da die Pinienkerne reich an natuerlichen Oelen sind. Achtung! Pinienkerne brennen sehr leicht an! Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Zimt, Zucker und Salz in eine Schuessel geben. In einer anderen, grossen Schuessel Milch, verquirlte Eier, Oel und das Mark der Vanilleschote miteinander vermischen. Das Kuerbispueree dazu geben und den Inhalt der beiden Schuessel miteinander mischen. Die geroesteten Pinienkerne unterheben, den Teig in eine eingefettete feuerfeste Kastenform geben, und eine Stunde im vorgeheizten Ofen garen, bis das Brot bei Fingerdruck zurueckschnellt. Kuerbissauce: Kuerbis wuerfeln, etwa 20 Minuten in Salzwasser garen und puerieren. Zucker und Eigelbe in einer grossen Ruehrschuessel miteinander vermischen. Das Mark der Vanilleschote in die Milch geben, diese fast bis zum Siedepunkt erhitzen. Den Topf vom Herd nehmen und die heisse Vanillemilch mit dem Schneebesen langsam in die Eigelb-Zucker-Mischung einruehren. Diese Mischung nun in den Topf zurueckgeben und etwa 10 Minuten unter staendigem Umruehren koecheln lassen, bis sie eingedickt ist. Die Sauce darf aber auf gar keinen Fall aufkochen, sonst gerinnt sie! Sobald die Mischung so dick ist, dass sie am Ruecken eines Loeffels haengenbleibt, vom Herd nehmen und Kuerbispueree sowie Gewuerze dazugeben. Alle diese Zutaten gut miteinander verruehren. Das Kuerbis-Pinienkern-Brot mit der Sauce servieren (die Kuerbissauce haelt zugedeckt im Kuehlschrank etwa drei bis fuenf Tage). * Quelle: Nach: Werner Waldmann und Marion Zerbst, Chili,Mais und Kaktusfeigen, 1995 ISBN 3-88034-824-3 Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Backen, Kuchen, Kuerbis, Pinie, Indianer, P1

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