|
Kochrezept / Rezept Kürbis-Gemüse |
|
Rezept Hits: 13473 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Zypresse !
Ausgleichend für das Nervensystem, konzentrationsfördernd.
Gut mit Wacholder. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 0 Portionen / Stück |
1 kg Kürbis | 1 Zwiebel | 1 El. Butter | 2 Tl. Paprikapulver, mild | 1/2 Tl. Salz | 1 El. Mehl | 1/8 l saure Sahne | 1 El. Weinessig | 2 Msp. Pfeffer | 1 Msp. Salz, evtl. mehr |
Zubereitung des Kochrezept Kürbis-Gemüse: |
Rezept - Kürbis-Gemüse
Den Kürbis schälen, das weiche Fruchtfleisch und die Kerne entfernen.
Das feste Fruchtfleisch groß reiben oder in feine Streifen schneiden.
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in
einem Topf zerlassen, die Zwiebelwürfel zufügen und goldgelb braten.
Den Kürbis zugeben und mit dem Paprikapulver und dem Salz würzen. Den
Topf zudecken und den Kürbis bei milder Hitze ohne Flüssigkeitszugabe
in etwa 20 Minuten weich dünsten.
Das Mehl mit der sauren Sahne verquirlen und das Kürbisgemüse damit
binden. Mit dem Essig, dem Pfeffer und dem Salz abschmecken und
zugedeckt noch etwa 10 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.
Paßt gut zu: Hackbraten, Sauerbraten oder Schmorbraten.
Tip: 1 Eßlöffel voll Tomatenmark, der sauren Sahne zugeben, macht
das Kürbisgemüse noch kräftiger im Geschmack.
Pro Person ca. : 640 Joule / 150 Kalorien.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Kushi: Sushi war gestern Kushi-Gerichte kommen wie Sushi aus Fernost und sind schmackhafte Spieße mit Fisch, Fleisch oder Gemüse, die gegrillt oder im Ofen zubereitet werden. Die wichtigsten Infos zur Kushi-Küche. | | Thema 6589 mal gelesen | 28.03.2009 | weiter lesen |  | Rotwein der gesunde Wein Rotwein schmeckt nicht nur, er ist auch gut für die Gesundheit: Ernährungswissenschaftlich ist erwiesen, dass durch mäßigen und regelmäßigen Rotweingenuss das Herzinfarktrisiko gesenkt wird. | | Thema 15408 mal gelesen | 27.02.2007 | weiter lesen |  | Fisch Grillen - Welcher Fisch eignet sich zum Grillen ? In diesem Sommer dreht sich mal wieder alles ums Grillen. Die beste Kohle, der beste Grill, die besten Dips, die besten Marinaden, grillen mit Fleisch, grillen mit Gemüse, grillen mit Obst. Hat schon mal irgend jemand an den guten alten Fisch gedacht? | | Thema 170985 mal gelesen | 23.05.2007 | weiter lesen | |
|
|
|
|