Rezept Kuemmelbrot

 
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Kuemmelbrot

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Küchentipp: Torten glasieren !
Torten mit mehreren Schichten lassen sich leichter glasieren, wenn man die Schichten mit einigen rohen Spaghetti zusammensteckt. Sie verrutschen dann nicht, bis der Überzug erhärtet ist.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
30 g Hefe
500 g lauwarmes Wasser
675 g feines Weizenvollkornmehl
5 g Salz
- - Kuemmel
Zubereitung des Kochrezept Kuemmelbrot:

Rezept - Kuemmelbrot
Hefe in laumwarmen Wasser sorgfaeltig aufloesen. Alle Zutaten mit den Knethaken des Mixers zu einem Teig kneten. Den Teig in eine leicht mit Butter oder Schmalz vorgefettete Kastenform (30 cm) geben, mit dem Teigspatel glattdruecken und einen ca. 1/2 cm tiefen Laengsschnitt anlegen. Das Brot in den nicht vorgeheizten Ofen geben, unterer Rost. Backzeit: 15-20 Minuten bei 50-75 Grad zum Aufgehen des Teigs 40-45 Minuten bei 225-250 Grad zum Ausbacken des Brotes Wichtig: In den warmen Ofen nur in der Form vorgegangenen Teig stellen. Zur Not kann man auch weissen Mehl (also diese Typ 405) nehmen, aber mit Weizenvollkornmehl schmeckt es besser. Auf das Salz kann man auch verzichten, wenn dies aus gesundheitlichen Gruenden noetig sein sollte. ** Gepostet von: Florian Baumann Stichworte: Brot, Kuemmel, P1

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