Rezept Kuchen mit Sauerkirschen

 
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Kuchen mit Sauerkirschen

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Küchentipp: Kein braunes Obst !
Wenn Sie Obst im voraus schneiden, verfärbt es sich ganz schnell braun. Lösen Sie zwei Vitamin C-Tabletten (Ascorbinsäure) oder ca. einen halben Teelöffel Pulver in einer Schüssel mit kaltem Wasser auf. Legen Sie da das frisch geschnitten Obst hinein. So wird es nicht braun. Sie können auch zwei bis drei Teelöffel Zitronensaft in das Wasser geben.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept Kuchen mit Sauerkirschen
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 10 Portionen / Stück
200 g Butter
4 Stck Eigelb
1 Stck ger. Zitronenschale
160 g Puderzucker
1 P Vanillezucker
1/2 P Backpulver
200 g Mehl
4 Stck Eiweiß
1 Eßl. Margarine
2 Eßl. Schokoladenraspel
Zubereitung des Kochrezept Kuchen mit Sauerkirschen:

Rezept - Kuchen mit Sauerkirschen
So wirds gemacht: Die Butter schaumig rühren. Die 4 Eigelbe, die abgeriebene Schale der Zitrone, Puderzucker und Vanillezucker dazugeben. Unter diese Masse das Mehl, vermischt mit Backpulver dazugeben und den Eischnee den man vorher aus den 4 Eiweißen geschlagen hat, heben. Schokoladenraspel in dem Teig vermischen. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und mit den Kirschen belegen. Anschließend im Rohr auf der unteren Schiene bei 180 Grad etwa 30-40 Minuten backen. Sauerkirschen kann man günstig im Glas kaufen, sie sollte man gut abtropfen lassen. Wenn man frische Kirschen nimmt, natürlich vorher entsteinen.

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