Rezept Kuchen mit Sauerkirschen

 
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Kuchen mit Sauerkirschen

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Küchentipp: Grapefruit - Pampelmuse !
Die Dicke der Schale, nicht deren Farbe, sagt etwas über die Qualität der Frucht aus. Dünnschalige Früchte sind meistens saftiger als dickschalige. Früchte mit dicker Schale laufen gewöhnlich am Stielende spitz zu und sehen rauh und runzelig aus.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept Kuchen mit Sauerkirschen
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 10 Portionen / Stück
200 g Butter
4 Stck Eigelb
1 Stck ger. Zitronenschale
160 g Puderzucker
1 P Vanillezucker
1/2 P Backpulver
200 g Mehl
4 Stck Eiweiß
1 Eßl. Margarine
2 Eßl. Schokoladenraspel
Zubereitung des Kochrezept Kuchen mit Sauerkirschen:

Rezept - Kuchen mit Sauerkirschen
So wirds gemacht: Die Butter schaumig rühren. Die 4 Eigelbe, die abgeriebene Schale der Zitrone, Puderzucker und Vanillezucker dazugeben. Unter diese Masse das Mehl, vermischt mit Backpulver dazugeben und den Eischnee den man vorher aus den 4 Eiweißen geschlagen hat, heben. Schokoladenraspel in dem Teig vermischen. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und mit den Kirschen belegen. Anschließend im Rohr auf der unteren Schiene bei 180 Grad etwa 30-40 Minuten backen. Sauerkirschen kann man günstig im Glas kaufen, sie sollte man gut abtropfen lassen. Wenn man frische Kirschen nimmt, natürlich vorher entsteinen.

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