Rezept Kuchen mit Sauerkirschen

 
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Kuchen mit Sauerkirschen

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Küchentipp: Eingefrorene Beeren behalten die Form !
Friert man kleines Obst, wie z.B. Kirschen, Himbeeren oder Erdbeeren ein, ist es nicht sehr schön, wenn sie zu einem Klumpen gefrieren. Verteilen Sie sie lose auf einem Backblech und lassen sie die Beeren schockgefrieren. Anschließend in Behälter füllen, luftdicht verschließen und in die Gefriertruhe legen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept Kuchen mit Sauerkirschen
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 10 Portionen / Stück
200 g Butter
4 Stck Eigelb
1 Stck ger. Zitronenschale
160 g Puderzucker
1 P Vanillezucker
1/2 P Backpulver
200 g Mehl
4 Stck Eiweiß
1 Eßl. Margarine
2 Eßl. Schokoladenraspel
Zubereitung des Kochrezept Kuchen mit Sauerkirschen:

Rezept - Kuchen mit Sauerkirschen
So wirds gemacht: Die Butter schaumig rühren. Die 4 Eigelbe, die abgeriebene Schale der Zitrone, Puderzucker und Vanillezucker dazugeben. Unter diese Masse das Mehl, vermischt mit Backpulver dazugeben und den Eischnee den man vorher aus den 4 Eiweißen geschlagen hat, heben. Schokoladenraspel in dem Teig vermischen. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und mit den Kirschen belegen. Anschließend im Rohr auf der unteren Schiene bei 180 Grad etwa 30-40 Minuten backen. Sauerkirschen kann man günstig im Glas kaufen, sie sollte man gut abtropfen lassen. Wenn man frische Kirschen nimmt, natürlich vorher entsteinen.

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