Rezept Krümelkuchen

 
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Krümelkuchen

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Küchentipp: Lindenblütentee !
Gegen Erkältungen, krampf- Leibschmerzen, Grippeinfekte

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
200 g Butter
200 g Zucker
1  Ei
1  Zitrone (unbeh.), abger. Schale von
500 g Mehl
1 Tl. Backpulver
450 g Sauerkirsch- oder
- - Aprikosenkonfitüre
50 g Mandeln, abgezogene, gemahlene
4 El. Puderzucker
- - Butter für die Form
Zubereitung des Kochrezept Krümelkuchen:

Rezept - Krümelkuchen
Butter, Zucker und Ei mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Zitronenschale zufügen. Mehl und Backpulver sieben und einige Löffel von dem Gemisch unter die Buttermischung rühren, Den Rest des Mehls darüber schütten und rasch mit den Fingerspitzen zu Krümeln verarbeiten. Die Hälfte des Teiges in die Springform füllen, leicht in die Form drücken und die Konfitüre darüber streichen. Den restlichen Teig mit den Mandeln mischen, über die Konfitüre krümeln; backen. Schaltung: 170 - 190°C, 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°C, Umluftbackofen ca. 35 Minuten Den Kuchen nach dem Backen mit Puderzucker besieben. Von Silvia Kremer, Buseck

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