Rezept Krokanteis mit Likoer (ohne Eismaschine herzustellen)

 
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Krokanteis mit Likoer (ohne Eismaschine herzustellen)

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Küchentipp: Brühe ist zu fett !
3-5 Eiswürfel in ein Geschirrtuch hüllen und damit an der Oberfläche durch die Brühe ziehen. Das Fett erstarrt und bleibt daran hängen. Eine dünne Fettschicht können Sie aufsaugen, indem Sie ein Stück Küchenkrepp flach über die Oberfläche ziehen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
1 1/2 El. Zucker; (1)
50 g Zucker; (2)
3 El. Orangenlikoer
5  Eigelb
60 g Krokant
300 ml Schlagsahne
4 El. Mandellikoer
Zubereitung des Kochrezept Krokanteis mit Likoer (ohne Eismaschine herzustellen):

Rezept - Krokanteis mit Likoer (ohne Eismaschine herzustellen)
Zucker (1) mit derselben Menge Wasser aufkochen und mit Orangenlikoer mischen. Eigelb mit Zucker (2) in einer Schuessel hellschaumig aufschlagen. Fuer das Wasserbad etwa eine Handbreit Wasser in einem Topf erhitzen. Die Schuessel mit der Eicreme so in den Topf haengen, dass der Boden die Wasseroberflaeche nicht beruehrt. Die heisse Zucker-Likoer-Mischung unter Schlagen zur Eicreme geben. Im leise siedenden Wasserbad weiterschlagen, bis die Creme dick geworden ist. Die Schuessel in Eiswasser stellen und schlagen, bis die Creme abgekuehlt ist. Grob gemahlenen Krokant und 1/3 der steif geschlagenen Sahne unterziehen. Mandellikoer und die restliche steife Sahne unterheben. Die Eismasse in eine Kastenform/Gugelhupfform fuellen und 4-6 Std. im Tiefkuehler gefrieren. In kleinen Portionen auf Tellern anrichten. * Quelle: Nach ARD/ZDF 29.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer Stichworte: Suessspeise, Eis, Krokant, P6

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