Rezept Krokant

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Krokant

Krokant

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 10364
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 26737 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 2

Küchentipp: Senf für die Frikadellen !
Geben Sie einen Esslöffel Senf an das Hackfleisch für die Frikadellen. Es macht sie viel würziger.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
10 El. Zucker
4 El. Wasser
100 g Ungeschaelte Mandeln; ganz
Zubereitung des Kochrezept Krokant:

Rezept - Krokant
Zucker und Wasser in einem schweren Topf auf mildem Feuer verruehren und bei hoher Temperatur zum Kochen bringen, dabei staendig ruehren, bis das Wasser voellig verdampft ist. Danach faerbt sich der Karamel langsam hellbraun (entspricht 150 Grad beim Zuckerthermometer). Jetzt die Hitze zurueckschalten und aufpassen: der Karamel durchlaeuft die verschiedenen Konzentrationsstufen sehr schnell !! Beim erwuenschten Karamelisierungsgrad vom Feuer nehmen (beim Krokant meist hellbraun). Die Mandeln zufuegen und so lange ruehren, bis sie rundum vom Zucker umschlossen sind (darum eine schwere Pfanne: eine leichte Pfanne wuerde viel zu schnell abkuehlen). Falls noetig noch etwas nachroesten. Auf eine geoelte Marmorplatte oder ein gefettetes Blech kippen und kurz abkuehlen lassen. Mit dem Nudelholz darueberfahren, bis alles in kleine Kruemel zerbrochen ist. Bemerkung: ich ziehe es vor, die Mandeln nicht ganz einzugeben, sondern grob gehackt. Das gleiche Rezept kann man natuerlich fuer alle moeglichen Nussarten verwenden. ** From: Rene_Gagnaux@p58.f1401.n246.z2.fido.sub.org (Rene Date: Fri, 17 Jun 1994 21:20:00 +0200 Newsgroups: fido.ger.kochen Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Grundlagen, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Alte Maße und Gewichte in der KücheAlte Maße und Gewichte in der Küche
Wer mal in Großmutters oder Urgroßmutters handgeschriebenen Rezeptbüchern blättert und versucht, das ein oder andere Rezept nachzukochen, nachzubacken oder nachzubraten, gerät leicht ins Grübeln bei den Formulierungen.
Thema 9532 mal gelesen | 15.02.2009 | weiter lesen
Diät und Abnehmen - Sind Diäten Figur-Killer ?Diät und Abnehmen - Sind Diäten Figur-Killer ?
Der Markt mit den Diäten boomt sein vielen Jahren ungebrochen. Egal ob im Bereich der Bücher, der Zeitschriften, der Gruppenveranstaltungen oder der Diätprodukte in allen Variationen.
Thema 5232 mal gelesen | 05.07.2008 | weiter lesen
Gemüsekultur quer durch den Garten und die JahrhunderteGemüsekultur quer durch den Garten und die Jahrhunderte
Wer kennt den Guten Heinrich? Die Schinkenwurzel und das Burzelkraut? Topinambur und Pastinake? Rätselraten im Gemüsegarten ist angesagt.
Thema 6706 mal gelesen | 27.02.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |