Rezept Krokant

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Krokant

Krokant

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 10364
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 26699 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 2

Küchentipp: Bohne !
Grüne Bohnen senken den erhöhten Blutzuckerspiegel.Sie heilen zwar keine Diabetes,bilden aber eine sinnvolle Unterstützung. Vorsicht bei Rohen Bohnen : Sie enthalten Giftstoffe,die nur beim kochen oder dünsten verschwinden.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
10 El. Zucker
4 El. Wasser
100 g Ungeschaelte Mandeln; ganz
Zubereitung des Kochrezept Krokant:

Rezept - Krokant
Zucker und Wasser in einem schweren Topf auf mildem Feuer verruehren und bei hoher Temperatur zum Kochen bringen, dabei staendig ruehren, bis das Wasser voellig verdampft ist. Danach faerbt sich der Karamel langsam hellbraun (entspricht 150 Grad beim Zuckerthermometer). Jetzt die Hitze zurueckschalten und aufpassen: der Karamel durchlaeuft die verschiedenen Konzentrationsstufen sehr schnell !! Beim erwuenschten Karamelisierungsgrad vom Feuer nehmen (beim Krokant meist hellbraun). Die Mandeln zufuegen und so lange ruehren, bis sie rundum vom Zucker umschlossen sind (darum eine schwere Pfanne: eine leichte Pfanne wuerde viel zu schnell abkuehlen). Falls noetig noch etwas nachroesten. Auf eine geoelte Marmorplatte oder ein gefettetes Blech kippen und kurz abkuehlen lassen. Mit dem Nudelholz darueberfahren, bis alles in kleine Kruemel zerbrochen ist. Bemerkung: ich ziehe es vor, die Mandeln nicht ganz einzugeben, sondern grob gehackt. Das gleiche Rezept kann man natuerlich fuer alle moeglichen Nussarten verwenden. ** From: Rene_Gagnaux@p58.f1401.n246.z2.fido.sub.org (Rene Date: Fri, 17 Jun 1994 21:20:00 +0200 Newsgroups: fido.ger.kochen Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Grundlagen, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Süßholz - Woher kommt die Lakritze?Süßholz - Woher kommt die Lakritze?
Lakritze gibt es in den verschiedensten Varianten und Formen, doch immer ist sie zäh und klebrig. Weniger bekannt ist wahrscheinlich, aus welchem Rohstoff das süße Zeug hergestellt wird, nämlich aus der Wurzel der Süßholzpflanze.
Thema 12171 mal gelesen | 26.08.2009 | weiter lesen
Der Stint - ein ganz besonderer FischDer Stint - ein ganz besonderer Fisch
Der Verzehr von Fisch ist fraglos sehr gesund, doch immer eine Geschmacksfrage. Nicht jeder kann sich mit dem typischen Eigengeschmack anfreunden und besonders Kinder tun sich oft schwer damit, ab und an eine Fischmahlzeit zu verzehren.
Thema 15605 mal gelesen | 22.07.2009 | weiter lesen
Das Phänomen der Goji-BeereDas Phänomen der Goji-Beere
Die aus Asien stammenden Goji-Beeren sind nicht nur eine leckere Abwechslung, sondern auch reich an positiven Wirkungen auf die Gesundheit. Korallen-rote Beeren, die es in sich haben.
Thema 10535 mal gelesen | 25.02.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |