Rezept Krokant

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Krokant

Krokant

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 10364
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 26631 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 2

Küchentipp: Majorantee !
Gegen Gedächnisschwäche und Aterienverkalkung

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
10 El. Zucker
4 El. Wasser
100 g Ungeschaelte Mandeln; ganz
Zubereitung des Kochrezept Krokant:

Rezept - Krokant
Zucker und Wasser in einem schweren Topf auf mildem Feuer verruehren und bei hoher Temperatur zum Kochen bringen, dabei staendig ruehren, bis das Wasser voellig verdampft ist. Danach faerbt sich der Karamel langsam hellbraun (entspricht 150 Grad beim Zuckerthermometer). Jetzt die Hitze zurueckschalten und aufpassen: der Karamel durchlaeuft die verschiedenen Konzentrationsstufen sehr schnell !! Beim erwuenschten Karamelisierungsgrad vom Feuer nehmen (beim Krokant meist hellbraun). Die Mandeln zufuegen und so lange ruehren, bis sie rundum vom Zucker umschlossen sind (darum eine schwere Pfanne: eine leichte Pfanne wuerde viel zu schnell abkuehlen). Falls noetig noch etwas nachroesten. Auf eine geoelte Marmorplatte oder ein gefettetes Blech kippen und kurz abkuehlen lassen. Mit dem Nudelholz darueberfahren, bis alles in kleine Kruemel zerbrochen ist. Bemerkung: ich ziehe es vor, die Mandeln nicht ganz einzugeben, sondern grob gehackt. Das gleiche Rezept kann man natuerlich fuer alle moeglichen Nussarten verwenden. ** From: Rene_Gagnaux@p58.f1401.n246.z2.fido.sub.org (Rene Date: Fri, 17 Jun 1994 21:20:00 +0200 Newsgroups: fido.ger.kochen Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Grundlagen, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Brain Food: Mit Brainfood die Konzentration steigernBrain Food: Mit Brainfood die Konzentration steigern
Der Auftrag muss morgen früh fertig sein, die Diplomarbeit ist nächste Woche abzugeben – keine Zeit zum Einkaufen und Kochen!
Thema 12963 mal gelesen | 06.12.2008 | weiter lesen
Feigen - Orientalische Liebesfrucht die FeigeFeigen - Orientalische Liebesfrucht die Feige
Sie gilt als appetitliches Symbol für Liebe, Lust und Leidenschaft, ist die schöne, orientalische Fremde und vertraut süße Verführung zugleich – und doch betrachten die meisten Hobbyköche sie noch scheu aus der Ferne:
Thema 8693 mal gelesen | 19.02.2008 | weiter lesen
Gastgeber: Wenn sich Gäste daneben benehmenGastgeber: Wenn sich Gäste daneben benehmen
Für das Wochenende haben sich Freunde angekündigt. Eigentlich ist das ein Grund zur Freude. Aber manchmal können wenige Tage, an denen man sich gegenseitig ausgeliefert ist, ausreichen, um eine Freundschaft zu zerstören. Wie geht man nun mit solch brisanten Situationen richtig um?
Thema 3850 mal gelesen | 26.02.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |