Rezept Kressegnocchi, mit Infos

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kressegnocchi, mit Infos

Kressegnocchi, mit Infos

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 20197
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2763 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Fritierte Köstlichkeiten !
Geben Sie einen Esslöffel Essig in das Ausbackfett, denn dadurch nimmt das Backgut weniger Fett an und schmeckt nicht so fettig.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
800 g Frische Gnocchi
200 g Kresse
4  Schalotten
50 g Butter
50 g Parmesan; gerieben
Zubereitung des Kochrezept Kressegnocchi, mit Infos:

Rezept - Kressegnocchi, mit Infos
Die pikant-wuerzige, fast meerrettichaehnlich schmeckende Brunnenkresse ist in allen gemaessigten Klimazonen verbreitet. An Flusslaeufen waechst sie wild, man findet sie aber meist kommerziell gezogen: diese steht aber der wildwachsenden in nichts nach. Die Haupterntezeit liegt in den Winter- und Fruehjahrsmonaten, d.h. von September bis Mai. Im Juni und Juli laesst man das Gemuese stehen, denn dann ist Bluetezeit. Die kleine, zarte Schwester der Brunnenkresse ist die Gartenkresse: gefragt sind vor allem grossblaettrige Sorten. Die Gartenkressesamen werden auf Platten mit Kompostmischung ausgesaet und kommen nach etwa fuenf Tagen in kleine Behaelter abgefuellt in den Handel. Diese Kresse ist natuerlich laenger haltbar als die offen angebotene. Gartenkresse kann man jederzeit selbst ziehen. Man braucht die Samen nur auf gut angefeuchteter Watte auszusaeen und ans Fenster zu stellen, dann wachsen sie von selbst. Dann sollte man noch die Watte regelmaessig anfeuchten und warten: nach einigen Tagen sind die Pflanzen erntereif. Im Umgang mit Kresse sollte man folgendes beachten: * Kresse - ausser in Behaeltern - ist zum Sofortgebrauch bestimmt. Die zarten Blaettchen welken rasch. Kresse kann weder getrocknet noch auf andere Art konserviert werden. * Kresse nur sorgfaeltig waschen. Die nassen Pflaenzchen sehen nicht nur unansehnlich aus, weil sie in sich zusammenfallen, sie verlieren durchs Waschen auch einen grossen Teil ihres Aromas. * Hitze bekommt der Kresse nicht. Datum sollte man sie - bei warmen Gerichten - nie vom Anfang an mitkochen. Ein einfaches Rezept: Kresse-Gnocchi Gnocchi in siedendem Wasser kochen. Inzwischen Kresse von den Stielen zupfen. Schalotte fein hacken, in der Butter duensten. Kresse beifuegen, darin kurz wenden. Gnocchi zufuegen, alles mischen. Auf Teller anrichten und Kaese darueberstreuen. * Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Aufbau, Sauce, Gnocchi, Kresse, Info, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Speisefisch: Renke, Felchen - frischer Fisch aus dem BodenseeSpeisefisch: Renke, Felchen - frischer Fisch aus dem Bodensee
Wenn im April die Saison der Coregonen beginnt (so nennt sie der Biologe), leuchten die Augen der Fischfreunde – obgleich die Endsilbe eher Assoziationen mit den Klingonen weckt und an die Star-Trek-Küche erinnert.
Thema 8138 mal gelesen | 18.03.2010 | weiter lesen
Gans und Gänsebraten zu St. Martin mit Rezept für AnfängerGans und Gänsebraten zu St. Martin mit Rezept für Anfänger
Keine Frage: Eine Tiefkühlpizza in den Ofen zu schieben ist leichter, als eine Gans zu braten. Doch wer sich ein wenig Zeit zum Vorbereiten nimmt, Schritt für Schritt das Rezept befolgt und vor allem Ruhe bewahrt.
Thema 147940 mal gelesen | 22.10.2007 | weiter lesen
Kaffee trinken ist das GesundKaffee trinken ist das Gesund
1683 eröffnete das erste Kaffeehaus in Wien, und mit ihm entstand eine ganze Kultur, die mit den Jahrhunderten typisch für das gemütliche Österreich wurde.
Thema 10380 mal gelesen | 02.03.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |