Rezept Kresse

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kresse

Kresse

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 4110
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6525 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Whisky –nicht steinalt, sonder steinkalt !
Wenn Sie Eiswürfel in Whisky oder andere Getränke geben, werden diese schnell verwässert. Nehmen Sie doch einfach saubere Kieselsteine, die Sie ins Frosterfach gelegt haben. Das sieht lustig aus, und Sie haben im wahrsten Sinne des Wortes Whisky on the rocks.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
Zubereitung des Kochrezept Kresse:

Rezept - Kresse
... in der Küche: Am häufigsten verwendet wird Gartenkresse, weil sie so herrlich einfach von der Fensterbank zu ernten ist. Roh und kleingeschnitten gibt sie kalten Speisen mit Fleisch, Wurst, Käse, Eiern, Quark und Salaten einen herzhaften Geschmack. Aber auch in Suppen und über Kartoffeln entwickelt sie erfrischende Würzkraft. Ähnlich im Geschmack ist Kapuzinerkresse. Hier schmecken aber nur die kleinen, jungen oder frisch nachgewachsenen Blätter - und als eßbare Dekoration die Blüten. Die unreifen Knospen dieser Kresseart werden gern in Essig und Öl eingelegt und als falsche Kapern genommene. Die Brunnenkresse ist etwas bitterer, schmeckt mehr nach Rettich und ist besonders für Saucen und alle Salate geeignet. Für alle Kressesorten gilt: nur sparsam verwenden, damit ihre Schärfe erfrischend wirkt und andere Zutaten nicht überdeckt. ...für die Gesundheit: Die ganze Kressefamilie wirkt wohltuend im Magen-Darmbereich, bei Blasenerkrankungen und regt den Stoffwechsel an. Ausgepreßter Saft heilt Hautausschläge und Akne, innerlich wird er zur Blutreinigung angewandt. Wer unter Bluthochdruck leidet, sollte Kresse wegen ihres Senföls nie in Mengen verzehren. Bei selbst gesammelter Brunnenkresse müssen alle Pflanzenteile sorgfältig gewaschen werden. Im Wasser setzen sich gern Parasiten des Leberegels an ihr fest. ... im Kräuterbeet. Brunnenkresse läßt sich nur schwer anpflanzen - lieber frisch vom Markt kaufen. Gartenkresse gibt's als Keimlinge in Schalen schon in jedem Supermarkt. Sie wächst sogar auf feuchtem Küchenkrepp. Kapuzinerkresse ist keine Zimmerpflanze, eher Beeteinfassung oder Balkonschmuck. Die dicken Samenkörner erst nach den letzten Nachtfrösten an hellem Standort zwei Zentimeter tief einzeln in die Erde stecken.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Weißwein - ein edler Tropfen für viele SpeisenWeißwein - ein edler Tropfen für viele Speisen
Wein ist ein alkoholisches Getränk, das aus dem Saft von Weintrauben hergestellt wird. Die Trauben sind die Früchte der Weinrebe. Sie kann auf verschiedene Arten kultiviert werden.
Thema 13258 mal gelesen | 10.07.2007 | weiter lesen
Feinkost der verleckerte Mensch alles über feinkostFeinkost der verleckerte Mensch alles über feinkost
Vor 200 Jahren galt man seinen Mitmenschen hierzulande als höchst leckerhaft wenn man nach leckeren Speisen begierig war.
Thema 8710 mal gelesen | 27.04.2007 | weiter lesen
Saltimbocca alla Romana - Dolce Vita auch für KochanfängerSaltimbocca alla Romana - Dolce Vita auch für Kochanfänger
Der Name sagt schon alles: “Saltimbocca” heißt übersetzt “Spring in den Mund”. Und wer das italienische Parmaschinken-Salbei-Schnitzelchen einmal gekostet hat, wird sich wünschen, es würde einem öfter spontan in den Mund springen.
Thema 27358 mal gelesen | 19.02.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |