Rezept Kresse

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kresse

Kresse

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 4110
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6495 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Schokoladenbrösel !
Wickeln Sie die Schokolade nicht aus, sonder schlagen Sie mit dem Fleischklopfer ein paar Mal mit der genoppten Seite darauf. Das ist die beste Methode die Schokolade zu zerkleinern.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
Zubereitung des Kochrezept Kresse:

Rezept - Kresse
... in der Küche: Am häufigsten verwendet wird Gartenkresse, weil sie so herrlich einfach von der Fensterbank zu ernten ist. Roh und kleingeschnitten gibt sie kalten Speisen mit Fleisch, Wurst, Käse, Eiern, Quark und Salaten einen herzhaften Geschmack. Aber auch in Suppen und über Kartoffeln entwickelt sie erfrischende Würzkraft. Ähnlich im Geschmack ist Kapuzinerkresse. Hier schmecken aber nur die kleinen, jungen oder frisch nachgewachsenen Blätter - und als eßbare Dekoration die Blüten. Die unreifen Knospen dieser Kresseart werden gern in Essig und Öl eingelegt und als falsche Kapern genommene. Die Brunnenkresse ist etwas bitterer, schmeckt mehr nach Rettich und ist besonders für Saucen und alle Salate geeignet. Für alle Kressesorten gilt: nur sparsam verwenden, damit ihre Schärfe erfrischend wirkt und andere Zutaten nicht überdeckt. ...für die Gesundheit: Die ganze Kressefamilie wirkt wohltuend im Magen-Darmbereich, bei Blasenerkrankungen und regt den Stoffwechsel an. Ausgepreßter Saft heilt Hautausschläge und Akne, innerlich wird er zur Blutreinigung angewandt. Wer unter Bluthochdruck leidet, sollte Kresse wegen ihres Senföls nie in Mengen verzehren. Bei selbst gesammelter Brunnenkresse müssen alle Pflanzenteile sorgfältig gewaschen werden. Im Wasser setzen sich gern Parasiten des Leberegels an ihr fest. ... im Kräuterbeet. Brunnenkresse läßt sich nur schwer anpflanzen - lieber frisch vom Markt kaufen. Gartenkresse gibt's als Keimlinge in Schalen schon in jedem Supermarkt. Sie wächst sogar auf feuchtem Küchenkrepp. Kapuzinerkresse ist keine Zimmerpflanze, eher Beeteinfassung oder Balkonschmuck. Die dicken Samenkörner erst nach den letzten Nachtfrösten an hellem Standort zwei Zentimeter tief einzeln in die Erde stecken.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Erdbeeren: Rote Vielfalt im SommerErdbeeren: Rote Vielfalt im Sommer
Die Erdbeere gehört zu den vielseitigsten Früchten, die Pflanzen erzeugen können. Ob als Bestandteil von Obstsalaten oder als alleinige Frucht auf dem Kuchen- oder Tortenboden - den meisten sind diese beiden Produktionen aus Erdbeeren sicherlich gut bekannt.
Thema 2895 mal gelesen | 20.04.2010 | weiter lesen
Die Shangri-La Diät - Geschmacklos aber wirksam?Die Shangri-La Diät - Geschmacklos aber wirksam?
Die Shangri-La Diät des amerikanischen Psychologen und Ernährungsberaters Seth Roberts ist höchst einfach, widerspricht allem, was Diät-Gurus in den vergangenen 100 Jahren gelehrt haben und scheint zu funktionieren.
Thema 26456 mal gelesen | 24.05.2008 | weiter lesen
Ausgestorbene Speisen aus EuropaAusgestorbene Speisen aus Europa
Die europäischen Speisekarten vergangener Zeiten weisen zahlreiche Gerichte auf, die heutzutage als ausgestorben gelten müssen. Doch sind sie durchaus von historischem Interesse – und teilweise gruselt es einem ordentlich, was da so seinen Weg in die Mägen unserer Vorfahren gefunden hat.
Thema 7918 mal gelesen | 07.08.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |