Rezept Krauttorte

 
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Krauttorte

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Küchentipp: Weintraube !
Gut für Haut und Kreislauf, regen die Nierentätigkeit an, bringen die Leber in Schwung

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
100 g Quark
1  Ei
2 El. Öl
150 g Weizenmehl
1 Tl. Backpulver
1/2 Tl. Salz
1 klein. Kopf Weißkohl
2  Zwiebeln
2  säuerliche Äpfel
2  zerdrückte Knoblauchzehen
25 g Zucker
40 g Butter
2 El. Paprika
- - Salz
- - Pfeffer
1 El. Apfelessig
1 Bd. geh. Petersilie
250 g Emmentaler
3  Eier
200 g Sauerrahm
Zubereitung des Kochrezept Krauttorte:

Rezept - Krauttorte
Quark mit Ei und Oel verquirlen. Uebrige Teigzutaten unter die Mischung kneten. Teig in Folie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen. Fuer die Fuellung Kohl vierteln, Strunk entfernen und quer in Streifen schneiden. Zwiebeln schaelen und fein wuerfeln. Aepfel schaelen und achteln. Zucker in einem breiten Topf zu goldgelbem Karamel schmelzen. Butter hinzufuegen. Knoblauch, Kohl und Zwiebeln bei mittlerer Hitze unter staendigem Ruehren darin anduensten. Mit Paprika, Salz und Pfeffer wuerzen. Aepfel darauflegen. Im geschlossenen Topf 20 Minuten duensten. Zum Schluss Essig und Petersilie untermischen. Alles auskuehlen lassen. Teig ausrollen. Eine gefettete Springform (24 cm Durchmesser) damit auskleiden. Kaese in 1 x 1 cm grosse Wuerfel schneiden. Eier und Sauerrahm verquirlen. Mit Kaese und Kraut mischen. Auf den Teig geben. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 40 Minuten backen, bis die Oberflaeche knusprig ist.

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