|
Kochrezept / Rezept KRAUTSTRUDEL |
|
Rezept Hits: 11395 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Ysop !
Tonisierend, schwach sedierend, belebend, wärmend,
kräftigend, fordert die Konzentration.
|
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
2 Eier | 1 El. Oel | 250 g Mehl (auch Vollkorn) | 100 ml Wasser | 1 El. Butterfett | 1 Weisskohl | 2 Zwiebeln | 200 ml Weisswein | - - Salz, Pfeffer | - - Kuemmel; nach Geschmack | 1 Eigelb | - - Ilka Spiess SUEDWEST-TEXT |
Zubereitung des Kochrezept KRAUTSTRUDEL: |
Rezept - KRAUTSTRUDEL
Aus Eiern, Oel, Mehl, Wasser, Salz einen glatten Strudelteig
bereiten, 1/2 Std. unter einer angewaermten Schuessel
ruhen lassen. Weisskohl fein hobeln, in erhitztem
Butterfett anduensten. Feingehackte Zwiebeln zugeben, mit Weisswein
abloeschen, zugedeckt schmoren lassen, wuerzen, abkuehlen.
Teig duenn ausrollen, Weisskraut darauf verteilen, zusammenrollen.
Strudel auf ein gefettetes Blech setzen, mit Eigelb bestreichen, bei
200Grad ca. 40 Min. backen.
Anmerkung: Kuemmel sollte unbedingt sein!
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Fisch Grillen - Welcher Fisch eignet sich zum Grillen ? In diesem Sommer dreht sich mal wieder alles ums Grillen. Die beste Kohle, der beste Grill, die besten Dips, die besten Marinaden, grillen mit Fleisch, grillen mit Gemüse, grillen mit Obst. Hat schon mal irgend jemand an den guten alten Fisch gedacht? | | Thema 168710 mal gelesen | 23.05.2007 | weiter lesen |  | Bohnen - Prinzessbohnen, Kidneybohnen, Mungobohnen die bunten Hülsenfrüchte Bohnen gelten bei den meisten Menschen als Hausmannskost. Doch sie sind beileibe kein urdeutsches Gemüse. Nicht nur die beliebten Tomaten und Kartoffeln kamen aus fremden Gefilden zu uns, auch die Bohnen wurden aus der Neuen Welt nach Europa gebracht. | | Thema 9881 mal gelesen | 14.01.2008 | weiter lesen |  | Tartes - Genuss aus Lothringen Eine französische Spezialität, die ursprünglich aus der Region Lothringens stammt, ist die Tarte. Dieser Kuchen, dessen Grundlage ein einfacher Mürbeteig bildet, kann sowohl herzhaft als auch süß belegt werden. | | Thema 4457 mal gelesen | 22.07.2009 | weiter lesen | |
|
|
|
|