|
Kochrezept / Rezept Krautkuchen (Giessener Land) |
|
Rezept Hits: 6911 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Kaltes Backblech !
Kühlen Sie das Backblech gut, bevor Sie die Plätzchen backen. Sie kleben nicht so leicht an der Unterseite an, wenn Sie das nach jedem Backvorgang wiederholen. Also, mit kaltem Wasser abspülen, trocknen, wieder einfetten und weiterbacken. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
1 mittl. Weisskrautkopf | 500 g Hackfleisch | 500 g Doerrfleisch | 1 Zwiebel | 1 Broetchen; eingeweicht | 1 Ei | - - Salz, Pfeffer, Muskat | - - Nelken | - - Majoran | - - Speck; nach Belieben |
Zubereitung des Kochrezept Krautkuchen (Giessener Land): |
Rezept - Krautkuchen (Giessener Land)
Kraut kleinschneiden, in Salzwasser abkochen, mit der Zwiebel durch
den Wolf drehen oder grob hacken. Hackfleisch, durchgemahlenes
Doerrfleisch, Ei, ausgedruecktes Broetchen und Gewuerze dazugeben und gut
durchmischen. Die Masse auf einem geoelten Blech verteilen. Duenne
Speckscheiben obenauflegen. Bei 220-250 GradC ca. eine Stunde braun
backen.
* Quelle: Nach hessentext 30.03.95
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 01 Apr 1995
Stichworte: Gemuese, Gratin, Weisskraut, Fleisch, Deutschland,
P1
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Blechkuchen - leckerer Kuchen aus dem eigenen Backofen Ran ans Blech, fertig, los – um einen köstlichen Blechkuchen zu zaubern, müssen Sie keine Materialschlacht veranstalten. Die Backform kann getrost entfallen, da Teig und Belag direkt auf dem Blech gebacken werden. | | Thema 8106 mal gelesen | 16.09.2009 | weiter lesen |  | Zutaten für die asiatische Küche Wer die unterschiedlichen asiatischen Küchen liebt und sich einmal am eigenen Herd damit beschäftigen Will, Wan-Tans oder Pekingente zuzubereiten, Sushi als Fingerfood oder thailändische Suppen als leichtes Gericht köcheln will, der sollte sich vorher auf die Suche nach geeigneten Zutaten und Würzmitteln machen. | | Thema 5267 mal gelesen | 22.07.2009 | weiter lesen |  | Zuckerhut Salat - Zichoriensalat Cichorium intybus der Wintersalat Wenn andere Gewächse schon längst das Feld geräumt haben, entfaltet der frostharte Zuckerhut erst seine wahre Größe. Ende Oktober und im November ist der bis zu zwei Kilogramm schwere Wintersalat erntereif. | | Thema 76807 mal gelesen | 12.11.2007 | weiter lesen | |
|
|
|
|