Rezept Kraut Fleckerl

 
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Kraut-Fleckerl

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Küchentipp: Kartoffeln saisonal !
Mittelspäte bis sehr späte Kartoffelsorten gibt es ab Mitte September bis Ende Oktober. Ideal: Kartoffeln lose, z.B. vom Markt, die die Bauern selbst vermarkten.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
30 g Butter
250 g Roggenmehl
250 g Weizenmehl
2  Eier
- - Salz
- - Lauwarmes Wasser
500 g Sauerkraut
1  Zwiebel
3  Wacholderbeeren
5  Pfefferkoerner
1  Prise Kuemmel
2 El. Butter
1 El. Mehl
3/16 l Weisswein
- - Salz
- - Fett zum Ausbacken
Zubereitung des Kochrezept Kraut-Fleckerl:

Rezept - Kraut-Fleckerl
Die Butter schmelzen und mit Mehl, Eiern und Salz zu einem Teig kneten. Er soll nicht zu fest werden, darum evtl. Wasser zufuegen. Zu einer Rolle (ca. 5 cm Durchmesser) formen und ruhen lassen. Sauerkraut leicht auspressen und einmal durchhacken. Zwiebel schaelen und kleinschneiden. Wacholderbeeren, Pfeffer und Kuemmel zerstossen. In einer Pfanne Butter erhitzen und die Zwiebel darin anduensten. Mit Mehl ueberstaeuben und den Wein einruehren. Etwas einkoecheln lassen, Kraut und Gewuerze zugeben und 1/2 Stunde duensten. Dann abkuehlen lassen. Von der Teigrolle Scheiben abschneiden und zu duennen runden Blaettern austreiben - den Fleckerln. Einen Loeffel Kraut aufsetzen, ein zweites Fleckerl darauf legen und an den Raendern fest andruecken. Fleckerl in reichlich Fett ausbacken und heiss servieren. Erfasser: Stichworte: Gemuese, P4

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