Rezept Krapfenteig

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Krapfenteig

Krapfenteig

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 12597
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6231 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Fischheber !
Fisch zerbricht leicht, wenn er aus dem Sud gehoben wird. Wenn Sie keinen Fischtopf mit Hebeeinsatz haben, behelfen Sie sich mit einem Streifen doppelt gelegten Pergamentpapier. Legen Sie ihn vor dem Kochen auf den Boden des Topfes und der Fisch lässt sich auf dieser Unterlage zum Schluss gut herausheben.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
3 El. Weisswein; trocken
2 El. Honig
300 g Weizenmehl
6  Eigelb
70 g Butter
3 El. Sahne
1  Eiklar
- - Salz
Zubereitung des Kochrezept Krapfenteig:

Rezept - Krapfenteig
Wein mit dem Honig aufkochen, so dass der Honig sich aufloest. In einer Schuessel Mehl, Butter, Salz, die groesste Menge des Honig-Wein-Gemischs und die Sahne vermengen. In einer kleinen Schuessel die Eidotter mit dem restlichen Honig-Wein-Gemisch verruehren und zu dem Teig geben. Gut verkneten und den Teig sogleich duenn ausrollen. In Vierecke von ca. zehn Zentimetern Seitenlaenge zerschneiden oder mit einem grossen Glas Kreise ausstechen. Mit dem Eiklar bestreichen und fuellen. Originalrezept Einen Krapfenteig zu machen Siede Honig mit Wein, soviel du brauchst. Und nimm auch eine weitere Schuessel, schlag Eier hinein und verruehr den Wein mit weissem Mehl zu einem Brei. Schlag ein Eidotter, der rot sein soll, mit etwas Safran in einer anderen Schuessel auf. Das vermisch gut mit etwas von dem angemachten Honigwein und gib es in den geruehrten Teig. Lass den Teig nicht zu fest und nicht zu fluessig werden. Gib ein wenig Mehl in die Schuessel, bis du einen schweren Teig hast. Dann breite ein sauberes Tuch aus und roll den Teig darauf mit einem Wellholz aus und schneide dann grosse oder kleine Formen, wie du die Krapfen haben willst, je nach Art der Fuellung. Oder alle, die man mit Hefe oder Bier oder Hopfenwasser macht, die muss man aufgehen lassen und danach wieder einkneten mit lauwarmem Wasser oder mit Honigwein. Danach wisse dich zu richten. * Quelle: Das Kochbuch des Mittelalters ISBN 3 7608 1025 X ** Gepostet von Martin Lange Date: Wed, 18 Jan 1995 Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., MA, 0, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Yoga-Küche - Ausgewogene Ernährung mit YogaYoga-Küche - Ausgewogene Ernährung mit Yoga
Eine hohe Zahl von Menschen hat Yoga für sich entdeckt, um dem Alltag entspannter gegenüberzutreten. Diesen Effekt unterstützt man positiv mit der Yoga-Küche.
Thema 12927 mal gelesen | 11.01.2009 | weiter lesen
Ostern - Ein Osterlämmchen zum BackenOstern - Ein Osterlämmchen zum Backen
Keine Bange - für dieses Osterlämmchen muss kein Tier getötet werden. Denn das klassische Osterlamm liegt nicht in den Vitrinen einer Fleischerei, sondern in den Schaufenstern der Bäckereien. Es sieht nicht nur süß aus, sondern schmeckt auch süß.
Thema 8150 mal gelesen | 04.02.2008 | weiter lesen
Lussekatter zum Luciafest eine Schwedische Tradition mit RezeptideeLussekatter zum Luciafest eine Schwedische Tradition mit Rezeptidee
Zu den traditionellen schwedischen Festen gehört in der Vorweihnachtszeit das Luciafest. Dieses Fest fällt auf den 13. Dezember und wird in den christlichen Kirchen als Gedenktag der Heiligen Lucia von Syrakus gefeiert.
Thema 13701 mal gelesen | 24.11.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |