Rezept Kranzkuchen, Gundulakranz (Quark Oelteig)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kranzkuchen, Gundulakranz (Quark-Oelteig)

Kranzkuchen, Gundulakranz (Quark-Oelteig)

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 17928
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 7955 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Gemüse-Bett für den Fisch !
Hacken Sie Zwiebeln, Sellerie und Petersilie und bereiten daraus ein „Bett“ für den Fisch. Legen Sie ihn beim Braten darauf, und Sie verhindern das Ankleben an der Pfanne. Außerdem schmeckt der Fisch viel besser und es ergibt einen hervorragenden Fond für die Soße.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
200 g Quark (ausgepresst)
6 El. Milch
1  Ei
8 El. (1/8 l) Oel
100 g Zucker
- - Vanillezucker
1  Prise Salz
400 g Mehl
1  Backpulver
50 g Butter
100 g geschaelte Mandeln
100 g Zitronat
50 g Zucker
- - Vanillezucker
- - Eireste
Zubereitung des Kochrezept Kranzkuchen, Gundulakranz (Quark-Oelteig):

Rezept - Kranzkuchen, Gundulakranz (Quark-Oelteig)
Quark-Oelteig nach Grundrezept herstellen. Falls Teig etwas weich sein sollte, bis 50 g Mehl zusaetzlich unterkneten, Teig zu einem Rechteck von 50x55 cm auswellen, mit zerlassener Butter bestreichen, in der Mitte der Laenge nach durchschneiden; vorbereitete Fuelle gleichmaessig auf beiden Teigstuecken verteilen, jedes Teigstueck von der Laengsseite her von aussen nach innen locker aufrollen, beide Rollen umeinander schlingen, als Kranz auf gebuttertes Blech legen, mit Ei bestreichen, die oben liegenden Rollen etwa 1 cm tief einschneiden, im vorgeheizten Rohr bei Mittelhitze (180-200 Grad Celsius) etwa 35-45 Minuten backen. Fuelle: Geschaelte Mandeln grob hacken; Zitronat feinwuerfelig schneiden; Rosinen und Sultaninen waschen, bruehen, gut abtropfen lassen, evtl. zwischen Tuch leicht abtrocknen, alle Zutaten mit Zucker und Vanillezucker mischen. Kranzkuchen kann auch mit Nussfuelle gefuellt werden. Nussfuelle: 150-200 g Haselnuesse, 150 g Zucker, Vanille oder Schale von 1/2 Zitrone, Saft 1 Zitrone, 6-8 El. suesser Rahm oder 3 Eischnee (und evtl. blaettrig geschnittene Nuesse). Haselnuesse nach Belieben schaelen, reiben, mit Zucker und Geschmackszutaten nach Wahl sowie suessem Rahm verruehren. Oder sehr steifen Eisschnee schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen, weiter schlagen, bis Masse sehr steif und glaenzend ist, Geschmackszutaten nach Wahl unterschlagen, geriebene Haselnuesse untermengen, Masse aufstreichen. * Quelle: "Bayerisches Kochbuch" von Maria Hofmann, Birken-Verlag, 8000 Muenchen 2, Altheimer Eck 13, Tel.: 089/2 60 30 91. ISBN 3-920 105 01 X. Gepostet von Eva-D. Bilgic. Stichworte: Quark, Backen

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Schlank Schlemmen mit dem Hasen MenüSchlank Schlemmen mit dem Hasen Menü
Wie wäre es wenn Sie Ihre Gäste mit einem exklusiven, aber dennoch figurfreundlichen Menü überraschen könnten? Hier ist ein Vorschlag für 4 Personen.
Thema 8600 mal gelesen | 20.03.2007 | weiter lesen
Granatapfel - Granatäpfel sind GesundGranatapfel - Granatäpfel sind Gesund
Sein Name leitet sich her von der Form und von der Farbe seiner Kerne: Granatapfel.
Thema 6014 mal gelesen | 14.11.2008 | weiter lesen
Wein trinken - die richtigen Weingläser zum WeintrinkenWein trinken - die richtigen Weingläser zum Weintrinken
Weinkenner schwören auf die Wahl des passenden Glases zum edlen Tropfen – und das hat seinen Grund. Erst im richtigen Glas kann der Wein das volle Aroma entfalten. Sauber und geruchsfrei sollte es ohnehin sein:
Thema 10780 mal gelesen | 10.09.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |