Rezept Kraeutertorte auf korsische Art

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kraeutertorte auf korsische Art

Kraeutertorte auf korsische Art

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 21162
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3436 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Auberginen schälen – oder nicht? !
Eine sehr gute Faustregel: Wenn die Auberginen in kurzer Zeit fertig gedünstet sein sollen, schäle man sie vorher. Andernfalls, wenn es nicht eilt, ist Schälen nicht nötig.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
750 g Mangold
500 g Porree; daumendicke Stangen
- - Salz
1  Ei
3 El. Olivenoel
- - Pfeffer
- - Thymian
300 g Blaetterteig; Tk-Ware
Zubereitung des Kochrezept Kraeutertorte auf korsische Art:

Rezept - Kraeutertorte auf korsische Art
1. Die Mangoldblaetter von den weissen Stielen streifen (Stiele fuer ein anderes Gericht verwenden). Blaetter in fingerbreite Streifen, Porree (nur das Weisse und Hellgruene) in duenne Ringe schneiden. Die beiden Gemuese sollten vor dem Waschen trocken 300 bis 400g wiegen. Zuerst den Mangold in kochendes Salzwasser geben, nach dem Wiederaufkochen auch den Lauch. Etwa 5 Minuten blanchieren. 2. Im Sieb abtropfen lassen, dann mit der Hand ausdruecken. In einer Schuessel mit dem verruehrten Ei, dem Olivenoel, Salz, Pfeffer und zwei Prisen getrocknetem Thymian gut vermengen. 3. Jeweils die Haelfte des Blaetterteigs auf bemehlter Arbeitsflaeche sehr duenn zu Backblechgroesse ausrollen. Das Blech oelen, eine Teighaelfte daraus ausbreiten und mit einer Gabel Loecher einstechen. Die Gemuese-Kraeuter-Mischung darauf gleichmaessig bis auf einen schmalen Rand verteilen, die zweite Teigplatte darueber legen und ringsum andruecken. Ebenfalls mit einer Gabel Loecher einstechen, damit die Feuchtigkeit abziehen kann. 4. Das Backblech in den auf 200 C vorgeheizten Backofen schieben. Nach 20 Minuten auf 165 C zurueckschalten und nach weiteren 10 Minuten abschalten. Die "tarte aux herbes" noch etwa 10 Minuten in der Nachwaerme stehen lassen. Ihre Oberflaeche sollte goldbraun sein. Heiss oder lauwarm mit einem kuehlen Rose servieren. * Quelle: Stern 35/96 Laenderkueche Korsika gepostet von Joerg Weinkauf Stichworte: Backen, Kraeuter, Gemuese, Italien, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Die mallorquinische Küche - deftig, rustikal und einfach köstlichDie mallorquinische Küche - deftig, rustikal und einfach köstlich
Die Mallorquiner lieben gutes Essen und sie lieben es, ausgiebig zu tafeln. Kein Wunder, denn die Insel Mallorca weist eine reichhaltige kulinarische Vielfalt auf. Die überwiegend regionalen Zutaten werden fang- und erntefrisch verarbeitet.
Thema 8329 mal gelesen | 12.05.2010 | weiter lesen
Georges Auguste Escoffier - der Revolutionär der KücheGeorges Auguste Escoffier - der Revolutionär der Küche
Wenn es einen Koch gab, der mit Leidenschaft am Werk war, dann ist es wohl Georges Auguste Escoffier (1846–1935). Warum sonst hätte er über 60 Jahre seines Lebens in den verschiedenen Küchen dieser Welt verbringen sollen, wenn nicht aus Leidenschaft?
Thema 7162 mal gelesen | 04.11.2009 | weiter lesen
Ohne Diät abnehmen, genießen mit dem Bauch statt mit dem KopfOhne Diät abnehmen, genießen mit dem Bauch statt mit dem Kopf
Früher war essen Genuss, da kam dick die gute Butter auf das Brot, bevor noch die Leberwurst daraufgestrichen wurde. Heute ist aus der Ernährung eine Wissenschaft geworden, die bewusstes Essen verlangt.
Thema 7593 mal gelesen | 19.02.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |