Rezept KRAEUTERSUPPE MIT GRIESSNOCKERLN

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept KRAEUTERSUPPE MIT GRIESSNOCKERLN

KRAEUTERSUPPE MIT GRIESSNOCKERLN

Kategorie - Suppe, Gebunden, Kraeuter Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 26748
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5461 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Keine Klumpen in der Suppe !
Lassen Sie die benötigte Gries- oder Mehlmenge für Ihre Suppe durch einen Trichter laufen. Ihre Suppe wird schön glatt und klumpt nicht.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
1/4 Bd. Petersilie
1  Handvoll Kerbel
2  Blatt Borretsch
4  Sauerampferblaetter
2  Zweige Pimpinelle
2  Zweige Zitronenmelisse
1/2 l Bio-Gemuesebruehe
1/4 l Milch
60 g Butter
80 g Griess
1  Ei
1  Eigelb
- - Pfeffer
- - Salz, Muskatnuss
- - Ilka Spiess ARD/ZDF-Text
Zubereitung des Kochrezept KRAEUTERSUPPE MIT GRIESSNOCKERLN:

Rezept - KRAEUTERSUPPE MIT GRIESSNOCKERLN
Die Milch aufkochen lassen, die Butter darin schmelzen und den Griess hineinrieseln lassen. So lange ruehren, bis eine sehr zaehe Masse entstanden ist. Den Griessteig in eine Schuessel umfuellen, Ei und Eigelb schnell darunterruehren, damit es nicht ausflockt. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Mit einem Teeloeffel jeweils etwas Teig aus der Schuessel nehmen und im Loeffel die Griessnockerln formen. In die kochende Gemuesebruehe geben, fuenf Minuten ziehen lassen und zum Schluss die Kraeuter dazugeben.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Mit Hefe macht man Brot und BierMit Hefe macht man Brot und Bier
Was wäre Bier ohne Hefe? Hopfentee. Was wäre Brot ohne Hefe? Ein dumpfer Teigkloß ohne Löcher.
Thema 6955 mal gelesen | 12.10.2008 | weiter lesen
Tim Mälzer - der Küchenbulle mit scharfen Messern und coolen SprüchenTim Mälzer - der Küchenbulle mit scharfen Messern und coolen Sprüchen
Stoppeln auf dem Kopf, Stoppeln im Gesicht, lässig in T-Shirt und Jeans, so präsentiert sich TV-Starkoch Tim Mälzer Woche für Woche seiner Fernseh-Fangemeinde beim Fernsehsender VOX.
Thema 26645 mal gelesen | 19.07.2007 | weiter lesen
Die Zuckerwurzel, ein Gemüse mit GeschichteDie Zuckerwurzel, ein Gemüse mit Geschichte
Bis zu 8 Prozent Zucker soll sie enthalten, sie trägt also ihren Namen Zuckerwurzel (Sium sisarum) nicht von ungefähr.
Thema 5881 mal gelesen | 25.02.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |