Rezept KRAEUTERSUPPE MIT GRIESSNOCKERLN

 
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KRAEUTERSUPPE MIT GRIESSNOCKERLN

Kategorie - Suppe, Gebunden, Kraeuter Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Eingefrorene Beeren behalten die Form !
Friert man kleines Obst, wie z.B. Kirschen, Himbeeren oder Erdbeeren ein, ist es nicht sehr schön, wenn sie zu einem Klumpen gefrieren. Verteilen Sie sie lose auf einem Backblech und lassen sie die Beeren schockgefrieren. Anschließend in Behälter füllen, luftdicht verschließen und in die Gefriertruhe legen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
1/4 Bd. Petersilie
1  Handvoll Kerbel
2  Blatt Borretsch
4  Sauerampferblaetter
2  Zweige Pimpinelle
2  Zweige Zitronenmelisse
1/2 l Bio-Gemuesebruehe
1/4 l Milch
60 g Butter
80 g Griess
1  Ei
1  Eigelb
- - Pfeffer
- - Salz, Muskatnuss
- - Ilka Spiess ARD/ZDF-Text
Zubereitung des Kochrezept KRAEUTERSUPPE MIT GRIESSNOCKERLN:

Rezept - KRAEUTERSUPPE MIT GRIESSNOCKERLN
Die Milch aufkochen lassen, die Butter darin schmelzen und den Griess hineinrieseln lassen. So lange ruehren, bis eine sehr zaehe Masse entstanden ist. Den Griessteig in eine Schuessel umfuellen, Ei und Eigelb schnell darunterruehren, damit es nicht ausflockt. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Mit einem Teeloeffel jeweils etwas Teig aus der Schuessel nehmen und im Loeffel die Griessnockerln formen. In die kochende Gemuesebruehe geben, fuenf Minuten ziehen lassen und zum Schluss die Kraeuter dazugeben.

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