Kochrezept / Rezept Kraeutersuppe (Potage aux herbes) |
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Küchentipp: Puder für die Gummidichtung !
Reiben Sie die Gummidichtung an der Kühlschranktür ab und zu mit etwas Talkum-Puder ein, damit sie geschmeidig bleibt. Der Gummi wird sonst brüchig, und die Kühlschranktür schließt nicht mehr richtig. Es wird mehr Energie verbraucht als notwendig.
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 6 Portionen / Stück |
1 kg Kartoffeln, mehligkochend |
1 mittl. Zwiebel |
150 g Sauerampfer |
100 g Blattspinat |
75 g Sellerieblaetter |
75 g Brunnenkresse |
75 g Kerbel |
75 g Glatte Petersilie |
8 klein. Basilikumblaetter |
1 El. Basilikum- und Kerbelblaetter zum Garnieren |
1 1/2 Gurke |
100 g Butter; zum Anschwitzen des Gemueses |
1 1/2 l Wasser |
20 g Salz |
100 g Butter; in Floeckchen |
3 El. Creme fraiche |
- - Grobes Meersalz |
- - Pfeffer; aus der Muehle |
Zubereitung des Kochrezept Kraeutersuppe (Potage aux herbes): |
Rezept - Kraeutersuppe (Potage aux herbes)
Zwiebel schaelen, fein hacken. Blattgemuese und Kraeuter verlesen und
waschen.
Gurke schaelen, halbieren, Samenstrang entfernen, in Wuerfel schneiden.
Kartoffeln schaelen, waschen und vierteln.
Butter im Stueck in den Topf geben. Die Blaetter von Sauerampfer,
Spinat, Sellerie, Kresse und Petersilie sowie die Gurke dazugeben und
alles bei geschlossenem Topf 5 Min. anschwitzen, ohne dass es anbraeunt.
Mit Wasser aufgiessen, salzen und die Kartoffeln hineingeben. 25 Min.
kochen lassen. Die Suppe durch das Passiergeraet treiben und mit dem
Stabmixer cremig ruehren.
Zum Schluss Butter in Floeckchen hinzufuegen, ebenso die Creme fraiche.
Abschmecken, etwas Pfeffer aus der Muehle daruebergeben und alles vor
dem Servieren gut durchruehren.
In der Terrine anrichten und mit Basilikum- und Kerbelblaettern
garnieren. Heiss servieren.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 11.11.95 Aus Joel Robuchon und
Patrick Sabatier: Kartoffelzaubereien/Heyne
Erfasst: Ulli Fetzer
Stichworte: Suppe, Creme, Kartoffel, Kraeuter, Vegetarisch,
P6
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