|
Kochrezept / Rezept Kraeuterspaetzle |
|
Rezept Hits: 4354 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Ist der Fisch frisch? !
Prüfen Sie vor dem Einkauf, ob der Fisch frisch ist. Schauen Sie, ob die Schuppen glänzen und eng an der Fischhaut anliegen. Auch die Kiemen sollten Sie untersuchen. Sie müssen rot oder rosa sein, aber niemals grau. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 6 Portionen / Stück |
350 g Mehl | 3 Eier | - - Salz | 3 El. Schlagsahne | 3 El. Wasser | 1 Bd. Gehackte Petersilie | - - Butter |
Zubereitung des Kochrezept Kraeuterspaetzle: |
Rezept - Kraeuterspaetzle
1. Mehl in eine Schuessel sieben. Die Eier dazugeben und zu einem zaehen
Teig verarbeiten. Salz, Sahne und Wasser nach und nach zugeben,
gehackte Kraeuter unterruehren.
2. Reichlich Wasser zum Kochen bringen und den Teig durch eine
Spaetzlepresse ins kochende Wasser pressen. Kommen die Spaetzle an die
Oberflaeche, sind sie fertig. Spaetzle mit einem Schaumloeffel
herausnehmen, kalt abschrecken, abtropfen lassen.
3. Die Spaetzle in einer Pfanne in zerlassener Butter schwenken.
* Quelle: prima 12/95 Weihnachtsmenue
gepostet von Joerg Weinkauf
Stichworte: Beilage, Mehlspeise, Kraeuter, P6
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Whisky Ratgeber - wie erkennt man einen guten Whisky ? Wer sich zum ersten Mal an den Whisky heranwagt, wird beim Probieren der preiswerteren, weltbekannten Marken vermutlich rätseln, warum Kenner ihren letzten Cent für eine Flasche des goldgelben Genussgetränkes opfern würden. | | Thema 22233 mal gelesen | 24.12.2007 | weiter lesen |  | Esskastanien - Kastanien zum Essen der Knabberspass für den Winter Von September bis November ist Erntezeit für die igeligen Früchtchen: die rotbraunen, zwiebelförmigen Kastanien im Stachelkleid platzen aus ihren Hüllen. Genau die richtige Zeit für ein gesundes Knabbervergnügen. | | Thema 40048 mal gelesen | 20.11.2007 | weiter lesen |  | Cognac - ein edler Tropfen Bei einem echten Cognac handelt es sich um einen ganz besonders edlen Tropfen. Nur ein Weinbrand, dessen Trauben aus der französischen Charente-Region rund um die Stadt Cognac stammen, dürfen als Cognac bezeichnet werden – ihr verdankt das geistige Getränk also seinen wohlklingenden Namen. | | Thema 4816 mal gelesen | 22.07.2009 | weiter lesen | |
|
|
|
|