Rezept Kraeutersenf aus Dijon Senaf mit wuertzkreyter

 
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Kraeutersenf aus Dijon Senaf mit wuertzkreyter

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Küchentipp: Formen ausfetten – oder nicht !
Ausfetten: Bei Rührteig, Honigkuchen, Hefeteig, Biskuitteig. Nicht ausfetten: Mürbeteig, Brandteig. Blätterteig auf einem mit kaltem Wasser abgespülten Blech backen. Baiser- und Makronenmasse auf einem mit Backpapier oder Folie ausgelegten Blech backen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 l Weinessig
15 g gemahlener Zimt
4 g Nelken
8 g Piment
3  Zwiebeln
3  Knoblauchzehen
1  Kraeuterbuendel (Estragon,
- - Thymian, Majoran, Lorbeer)
250 g Zucker
500 g schwarzes Senfmehl
Zubereitung des Kochrezept Kraeutersenf aus Dijon Senaf mit wuertzkreyter:

Rezept - Kraeutersenf aus Dijon Senaf mit wuertzkreyter
Im Weinessig werden Zimt, gestossene Nelken, Piment, in Scheiben geschnittene Zwiebeln, zerquetschte Knoblauchzehen unddas feingewiegte Kraeuterbuendel mit dem Zucker zusammen unter Ruehren mehrmals aufgekocht, zugedeckt und mindestens 6 Stunden zum Marinieren beiseite gestellt. Unter Umruehren wird der Senf noch einmal ca. 10 Minuten gekocht und abgekuehlt in Steinguttoepfe abgefuellt. ** Gepostet von Hanns Holger Rutz Date: Mon, 05 Jun 1995 Stichworte: Sauce, Kraeuter, Senf, Mittelalter

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