Rezept KRAEUTERNUDELN (PFUNDSKUR)

 
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KRAEUTERNUDELN (PFUNDSKUR)

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Küchentipp: Saftige Zitronen !
Zitronen mit glatter Schale und weitgehend runder Form sind saftiger und aromatischer, weil sie ausgereift sind. Ungespritzte Zitronen, die 15 Minuten in heißes Wasser gelegt werden, ergeben fast die doppelte Saftmenge.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
150 g Gruene Bohnen
500 g Blattspinat
1 klein. Zwiebel
- - Gemischte Kraeuter
20 g Butter
300 ml Gemuesebruehe
- - Salz und Pfeffer
350 g Hoernchennudeln
1/2  Zitrone
8  Basilikumblaetter
- - Ulli Fetzer PfundsKur-Rezepte
Zubereitung des Kochrezept KRAEUTERNUDELN (PFUNDSKUR):

Rezept - KRAEUTERNUDELN (PFUNDSKUR)
: Klassisches Rezept : 27 g Fett = 9 Fettaugen pro Portion : PfundsKur Rezept : 9 g Fett = 3 Fettaugen pro Portion Im Sommner, wenn es viele frische Kraeuter gibt, ist das ein herrliches Gericht. Im Winter empliehlt sich die Verwendung von einer Kraeutermischung aus der Tielkuehltruhe. Das Besondere an diesem Rezept sind die Bohnen und der Spinat. Die Bohnen waschen, putzen und zerkleinern. Den Blattspinat waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schaelen und in feine Wuerfel schneiden. Die Kraeuter waschen, trockenschuetteln und grob hacken. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwielbelwuerfel darin glasig duensten. Die Bohnen dazugeben und die Gemuesebruehe angiessen. Das Gemuese zugedeckt ca. 6 Minuten garen, Den Blattspinat und die Kraeuter dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann beiseite stellen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin bissfest garen. Die Zitrone auspressen. Die Basilikumblaetter waschen, trockenschuetteln und in grobe Streifen schneiden. Die Nudeln in ein Sieb geben, kurz mit heissem Wasser uebergiessen, abtropfen lassen und wieder zurueck in den Topf geben. Gemuese und Kraeuter unter die Nudeln ruehren. Mit dem Zitronensaft abschmecken und zum Schluss die Basilikumstreifen vorsichtig unterheben. Heiss servieren. Nudeln immer im offenen Topf mit viel Wasser kochen, da das Wasser sonst sehr schnell ueberkochen kann und die Nudeln kleben. Auch sollten Sie immer wieder umruehren und die Nudeln vom Herd nehmen, wenn sie noch Biss haben.

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