Rezept Kraeuterkartoffeln

 
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Kraeuterkartoffeln

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Küchentipp: Eingefrorene Beeren behalten die Form !
Friert man kleines Obst, wie z.B. Kirschen, Himbeeren oder Erdbeeren ein, ist es nicht sehr schön, wenn sie zu einem Klumpen gefrieren. Verteilen Sie sie lose auf einem Backblech und lassen sie die Beeren schockgefrieren. Anschließend in Behälter füllen, luftdicht verschließen und in die Gefriertruhe legen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
500 g Festkochende Kartoffeln
40 g Butter
2 El. Oel
- - Salz
1  Bd. Glatte Petersilie
1  Bd. Kerbel
1/2  Bd. Basilikum
Zubereitung des Kochrezept Kraeuterkartoffeln:

Rezept - Kraeuterkartoffeln
Die gewaschenen Kartoffeln schaelen und in streichholzdicke Streifen schneiden. ln ein Kuechentuch geben und leicht auspressen. Die Haelfte der Butter und das Oel in einer schweren Eisenpfanne erhitzen, die Haelfte der Kartoffeln hineingeben, salzen und knusprig braun braten. Petersilie, Kerbel und Basilikum abspuelen, trockenschwenken und hacken. Ueber die Kartoffeln streuen. Darueber die restlichen Kartoffelstifte geben und salzen. Die Kartoffeln mit Hilfe eines flachen Topfdeckels vorsichtig wenden und auch die zweite Seite knusprig braten. Bevor dieser "Kartoffelkuchen" wieder in die Pfanne zurueckkommt, die restliche Butter hineingeben. Die Kartoffeln in einer vorgewaermten Platte anrichten und sofort servieren. Zu Nieren in Senfsauce, Kalbsherzragout, Schweinefilet in Knoblauch-Sahne- Sauce oder gegrillten Lammkoteletts reichen. Pro Portion 940 kJ (225 kcal). Aus: Kartoffeln Burda Erfasser: Stichworte: Beilagen, Kartoffeln, P4

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