Rezept Kraeuterhuhn mit Orange

 
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Kraeuterhuhn mit Orange

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Küchentipp: Rutschige Schaschlikspieße !
Beim sommerlichen Grillfest das Fleisch von Schaschlikspießen wieder abzubekommen ist eine unfallträchtige Angelegenheit: entweder landet alles auf dem Boden oder auf dem blütenweißen Hemd des Nachbarn (und Paprika färbt gut). Abhilfe schafft ein wenig Öl. Reibt man die Holzspieße damit ein, bevor man Fleisch und Gemüse aufreiht, läßt sich das Grillgut anschließend leichter abstreifen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
50 g Butter
1500 g Brathuhn; kuechenfertig
1  Orange, Saft
2  Majoranzweige
2  Zitronenthymianzweige
2  Petersilienstengel
4  Kerbelstengel
4 gross. Basilikumblaetter
- - Salz
- - schwarzer Pfeffer a.d.M.
Zubereitung des Kochrezept Kraeuterhuhn mit Orange:

Rezept - Kraeuterhuhn mit Orange
Die Butter wird in einer feuerfesten Kasserolle erhitzt und das kuechenfertig gemachte Huhn hineingelegt und rundherum braun gebraten. Dann giessen Sie den Orangensaft darueber und geben die gewaschenen Kraeuter dazu. Salzen und pfeffern und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (180 Grad) in anderthalb Stunden garen. Wenden Sie das Huhn waehrend der Garzeit einige Male um. Das Huhn wird aus der Kasserolle genommen und tranchiert. Die Stuecke werden auf einer Platte angerichtet. Die Bratfluessigkeit durch ein Sieb streichen und ueber das Fleisch giessen. Sie koennen das Gericht mit einigen Orangenscheiben garnieren. Beilage: Dazu werden am besten Nudeln und gruener Salat serviert.

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