Rezept Kraeutergans

 
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Kraeutergans

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Küchentipp: Quitten !
In Gelee-Form, ein gutes Durchfallmittel

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Informationen zum Rezept:

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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
1  bratfertige Gans
- - Salz
- - Pfeffer
1  Kastenweissbrot
1/4 l Milch
4  Eier
2  Zwiebeln
100 g durchwachsenen Speck
1 El. Majoran
1 El. Thymian
1 Bd. Petersilie
1 Tl. Beifuss
1 Tl. Majoran
Zubereitung des Kochrezept Kraeutergans:

Rezept - Kraeutergans
Gans innen und aussen waschen, dann mit Kuechenkrepp trockentupfen. Salzen und pfeffern. Weissbrot in Wuerfel schneiden und in eine grosse Schuessel geben. Mit der heissen Milch einweichen und uebergiessen. Den Speck auslassen, die Zwiebeln dazugeben und glasig schwitzen. Die Speckzwiebeln ueber dem eingeweichten Weissbrot verteilen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian und der gehackten Petersilie wuerzen. Alles zu einer kompakten Masse verarbeiten und die Gans damit fuellen. Die Fuellung mit dem Handruecken immer wieder festdruecken. Danach die Fuelloeffnung mit einer Kuechenschnur zunaehen. Die Gans gleichmaessig von aussen mit Beifuss und Majoran einreiben. Etwas Wasser in einen Braeter fuellen, die Gans mit wenig Fluessigkeit braun anbraten. Tip: Wenn die Gans mit der Brust nach unten zuerst in die Pfanne/Braeter gelegt wird, fliesst das Fett leichter aus. Wenden nicht vergessen!!! Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gasherd Stufe 3) ca. 2 Stunden garen lassen. Waehrend der Garzeit oefter mit Wasser abloeschen und somit viel Bratensaft ziehen, der dann als Sosse gereicht wird; ggf. Sosse entfetten. ** Gepostet von: Gisela Langsch Stichworte: Gefluegel, Gans, P4, P6

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