Rezept Kraeuter Senf (Basisrezept)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kraeuter-Senf (Basisrezept)

Kraeuter-Senf (Basisrezept)

Kategorie - Sonstiges Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 9088
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5313 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Reis im Backofen garen !
Wenn alle Herdplatten besetzt sind, garen Sie den Reis im Ofen. Dafür den Reis mit der 1 1/2-fachen Menge Flüssigkeit in ein ofenfestes Gefäß geben und zugedeckt im Backofen bei 200 °C - 20 bis 30 Minuten garen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2 Bd. Petersilie; fein gehackt
2 Bd. Kerbel; fein gehackt
6  Zweige Estragon, fein gehackt
250 g Senfkoerner; schwarze Schwarze Senfkoerner sind etwas
- - schaerfer als die gelben
1 Tl. Ingwer; gemahlen
1/2 Tl. Nelkenpulver
120 g Zucker
1 Tl. Salz
5 dl Weissweinessig
Zubereitung des Kochrezept Kraeuter-Senf (Basisrezept):

Rezept - Kraeuter-Senf (Basisrezept)
Die Senfkoerner im Cutter fein mahlen. Zusammen mit den Kraeutern, dem Ingwer- und Nelkenpulver, dem Zucker und dem Salz in eine Schuessel geben. Essig aufkochen. Siedend heiss unter Ruehren langsam zur Senfmischung giessen. Den Senf in Einmachglaeser fuellen, verschliessen und im Kuehlschrank aufbewahren (max. 6 Monate haltbar). Nach: D'Chuchi, Heft 6, 1991, S.11 Tips: Senfkoerner lassen sich noch besser fein mahlen, wenn man sie zuvor 1 Stunde in den Tiefkuehler legt. Senf kann mit vielen Zutaten nach Lust und Laune variiert werden. Mit ~ z.B. - Knoblauch, Chilischoten, gruener Pfeffer, Baumnuesse, Honig anstelle von Zucker usw. . Ein Teil des Essigs kann durch Weisswein, Apfelwein oder Champagner ersetzt werden. Wer den Senf schoen gelb haben moechte: etwas Gelbwurzel (Kurkuma) zugeben. Menge: 3 Glaeser ** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de (Rene Date: Mon, 14 Feb 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Senf, Fido

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Staudensellerie, Stangensellerie klassisches Würz- und SuppengemüseStaudensellerie, Stangensellerie klassisches Würz- und Suppengemüse
Sellerieknollen haben einen herben Charakter, ganz anders als der Staudensellerie mit seinen knackig-frischen Stängeln und buschigen Blättern.
Thema 21160 mal gelesen | 04.03.2008 | weiter lesen
Grillparty richtig geplant, für ungetrübten GrillspaßGrillparty richtig geplant, für ungetrübten Grillspaß
Es scheint so einfach zu sein: Grill anfeuern, Kohle herunterbrennen lassen, Fleisch auflegen – doch auch eine sommerliche Grillparty birgt ihre Tücken und Fallen.
Thema 11264 mal gelesen | 05.06.2008 | weiter lesen
Schokolade eine süße VersuchungSchokolade eine süße Versuchung
Schokolade lieben wir wie keine andere Süßigkeit. Egal ob Zartbitter, Vollmilch, mit einer Creme gefüllt, als Praline oder Trinkschokolade.
Thema 9147 mal gelesen | 26.02.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |