Rezept Kraeuter Senf (Basisrezept)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kraeuter-Senf (Basisrezept)

Kraeuter-Senf (Basisrezept)

Kategorie - Sonstiges Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 9088
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5203 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Rezeptkarten präparieren !
Spritzer auf Rezeptkarten lassen sich schnell wieder abwischen, wenn Sie die Karte vorher mit Haarspray präpariert oder mit Klarsichtfolie überzogen haben.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2 Bd. Petersilie; fein gehackt
2 Bd. Kerbel; fein gehackt
6  Zweige Estragon, fein gehackt
250 g Senfkoerner; schwarze Schwarze Senfkoerner sind etwas
- - schaerfer als die gelben
1 Tl. Ingwer; gemahlen
1/2 Tl. Nelkenpulver
120 g Zucker
1 Tl. Salz
5 dl Weissweinessig
Zubereitung des Kochrezept Kraeuter-Senf (Basisrezept):

Rezept - Kraeuter-Senf (Basisrezept)
Die Senfkoerner im Cutter fein mahlen. Zusammen mit den Kraeutern, dem Ingwer- und Nelkenpulver, dem Zucker und dem Salz in eine Schuessel geben. Essig aufkochen. Siedend heiss unter Ruehren langsam zur Senfmischung giessen. Den Senf in Einmachglaeser fuellen, verschliessen und im Kuehlschrank aufbewahren (max. 6 Monate haltbar). Nach: D'Chuchi, Heft 6, 1991, S.11 Tips: Senfkoerner lassen sich noch besser fein mahlen, wenn man sie zuvor 1 Stunde in den Tiefkuehler legt. Senf kann mit vielen Zutaten nach Lust und Laune variiert werden. Mit ~ z.B. - Knoblauch, Chilischoten, gruener Pfeffer, Baumnuesse, Honig anstelle von Zucker usw. . Ein Teil des Essigs kann durch Weisswein, Apfelwein oder Champagner ersetzt werden. Wer den Senf schoen gelb haben moechte: etwas Gelbwurzel (Kurkuma) zugeben. Menge: 3 Glaeser ** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de (Rene Date: Mon, 14 Feb 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Senf, Fido

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Kaffee das schwarze GoldKaffee das schwarze Gold
Wussten sie, dass das „schwarze Gold“ eigentlich aus knallroten Früchten entsteht, die an reife Kirschen erinnern?
Thema 5224 mal gelesen | 28.02.2007 | weiter lesen
Französischer Käse: 350 Käsesorten erklärt in einem BuchFranzösischer Käse: 350 Käsesorten erklärt in einem Buch
Expertenwissen zu mehr als 350 Käsesorten aus Frankreich, dem Paradies der Käseliebhaber, verspricht das kompakte Nachschlagewerk „Französischer Käse“ aus dem Verlag Dorling-Kindersley – hält es auch, was es verspricht?
Thema 5533 mal gelesen | 12.02.2010 | weiter lesen
Kürbis - Kürbisse sind echte Alleskönner mit RezeptideenKürbis - Kürbisse sind echte Alleskönner mit Rezeptideen
Sie machen sich bestens als ausgehöhlte Grinsefratzen mit flackernder Kerze im Innern, um an Halloween bösen Geister von Hauseingängen fernzuhalten – doch Kürbisse haben noch mehr Qualitäten:
Thema 11570 mal gelesen | 17.09.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |