Rezept Kraeuter Senf (Basisrezept)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kraeuter-Senf (Basisrezept)

Kraeuter-Senf (Basisrezept)

Kategorie - Sonstiges Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 9088
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5136 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Ofenkartoffeln platzen nicht !
Wenn Kartoffeln vor dem Garen mit Fett eingerieben werden, platzen sie im Ofen nicht. Und sie schmecken pikanter.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2 Bd. Petersilie; fein gehackt
2 Bd. Kerbel; fein gehackt
6  Zweige Estragon, fein gehackt
250 g Senfkoerner; schwarze Schwarze Senfkoerner sind etwas
- - schaerfer als die gelben
1 Tl. Ingwer; gemahlen
1/2 Tl. Nelkenpulver
120 g Zucker
1 Tl. Salz
5 dl Weissweinessig
Zubereitung des Kochrezept Kraeuter-Senf (Basisrezept):

Rezept - Kraeuter-Senf (Basisrezept)
Die Senfkoerner im Cutter fein mahlen. Zusammen mit den Kraeutern, dem Ingwer- und Nelkenpulver, dem Zucker und dem Salz in eine Schuessel geben. Essig aufkochen. Siedend heiss unter Ruehren langsam zur Senfmischung giessen. Den Senf in Einmachglaeser fuellen, verschliessen und im Kuehlschrank aufbewahren (max. 6 Monate haltbar). Nach: D'Chuchi, Heft 6, 1991, S.11 Tips: Senfkoerner lassen sich noch besser fein mahlen, wenn man sie zuvor 1 Stunde in den Tiefkuehler legt. Senf kann mit vielen Zutaten nach Lust und Laune variiert werden. Mit ~ z.B. - Knoblauch, Chilischoten, gruener Pfeffer, Baumnuesse, Honig anstelle von Zucker usw. . Ein Teil des Essigs kann durch Weisswein, Apfelwein oder Champagner ersetzt werden. Wer den Senf schoen gelb haben moechte: etwas Gelbwurzel (Kurkuma) zugeben. Menge: 3 Glaeser ** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de (Rene Date: Mon, 14 Feb 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Senf, Fido

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Gans - Gänsekochbuch alles über die Gans und GerichteGans - Gänsekochbuch alles über die Gans und Gerichte
Herbst und Winter sind die Zeit der Gänsegerichte: Martinsgans und Weihnachtsgans gehören zu den traditionellen Gerichten der kühleren Jahreszeit.
Thema 15380 mal gelesen | 07.12.2007 | weiter lesen
Die Ernährungspyramide - Grundstein für unsere ErnährungDie Ernährungspyramide - Grundstein für unsere Ernährung
Die Ernährungspyramide gilt als anerkanntes Modell für eine gesunde, ausgewogene Lebensweise. Wer sich nach ihr richtet, vermeidet die typischen Fett-Zuckerfallen, die nicht nur die Kilos in die Höhe schnellen lassen, sondern auch schlapp und müde machen.
Thema 12387 mal gelesen | 15.10.2007 | weiter lesen
Der marokkanische Tajine-TopfDer marokkanische Tajine-Topf
In Marokko besitzt beinahe jede Familie eine Tajine. Dieser Topf ist sehr alt und traditionell und noch heute lassen sich damit Zutaten schonend zubereiten. Was ist das besondere an der Tajine?
Thema 59854 mal gelesen | 28.03.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |