Rezept Kräuter Risotto mit Langostinos

 
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Kräuter-Risotto mit Langostinos

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Küchentipp: Keine grünen Kartoffeln !
Sie Sollten immer nur ausgereift Kartoffeln essen. Sind die Kartoffeln noch grün, wurden sie meist falsch gelagert. Kartoffeln müssen dunkel lagern. In den grünen Kartoffeln, ebenso wie in der grünen Schale und in den Keimen ist das stark giftige Solanin enthalten. Auch wenn sie nur leicht grünlich sind, sparen Sie nicht am falschen Fleck, und werfen die Kartoffeln in den Müll.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 l Geflügelfond
1 klein. Zwiebel; sehr fein gehackt
250 g Rundkornreis, italienisch
1 El. Butter; (I)
1 El. Butter; (Ii)
1 El. Butter; (Iii)
- - Salz
- - Pfeffer
400 g Langostinoschwänze roh, ausgelöst oder Shrimps
125 ml Weißwein
- - Kräuter; frisch gehackt z. B. : Petersilie, Kerbel,
- - Estragon, Schnittlauch, Basilikum, Koriander, Liebstöckel, Borretsch
- - etwa 2 Handvoll
Zubereitung des Kochrezept Kräuter-Risotto mit Langostinos:

Rezept - Kräuter-Risotto mit Langostinos
Die Langostinoschwaenze oder Shrimps laengs halbieren oder nur aufbrechen und gegebenenfalls den dunklen Darm auf der Rueckenseite entfernen. Bei den Langostinoschwaenzen den Bauchpanzer aufschneiden, damit er sich spaeter leicht oeffnen laesst. Den Fond erhitzen und am Sieden halten. Butter (I) in einem grossen Topf mit schwerem Boden erhitzen und die Zwiebelwuerfel darin glasig duensten. Den trockenen Reis einstreuen und mit einem Holzloeffel ruehren, bis er glasig aussieht. Den Reis erst mit Weisswein abloeschen, unter staendigem Weiterruehren kochen, bis der Reis den Wein ganz aufgesogen hat. Dann weiter mit Fond aufgiessen und unter ruehren kochen, bis wieder die ganze Fluessigkeit aufgenommen ist. So lange wiederholen bis der Reis cremig und weich, aber nicht zu Mus verkocht ist. Zum Schluss Butter (Ii) und Kraeuter untermischen. Die Langustinen oder Shrimps in einer Pfanne mit Butter (Iii) zunaechst auf der Schalenseite, dann auf der anderen Seite ganz kurz, etwa 1-2 Minuten, braten. Auf dem fertigen Risotto anrichten. Quelle: Einkaufen mit Alfredissimo! erfasst: tom

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