Rezept Kraeuter Knoblauch Souffle

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kraeuter-Knoblauch-Souffle

Kraeuter-Knoblauch-Souffle

Kategorie - Eierspeise, Pikant, Auflauf Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 25364
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2666 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Instant !
Pulverisierte Lebensmittel, die sich in Flüssigkeiten sofort und vollständig auflösen. Zum Beispiel Instant-Brühe.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1  Ganze Knoblauchknolle
50 ml Olivenoel
50 ml Wasser
2  Thymianzweige; (1)
2  Lorbeerblaetter
25 g Butter
20 g Mehl
50 ml Milch
100 ml Rahm
2  Thymianzweige; (2)
0.5 Bd. Italienische Petersilie
3  Eigelb
100 g Frischaese mit Kraeutern z.B. Boursin
- - Salz
- - Cayennepfeffer
3  Eiweiss
1 El. Maizena
- - Butter
- - Paniermehl
Zubereitung des Kochrezept Kraeuter-Knoblauch-Souffle:

Rezept - Kraeuter-Knoblauch-Souffle
Auf der obersten Rille des Backofens zwei Backbleche einschieben, eines mit der Woelbung nach oben und eines nach unten; in den Hohlraum dazwischen gibt man ein grosses Stueck Alufolie. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Portionen-Souffleformen grosszuegig ausbuttern. Die Knoblauchzehen ausloesen. Mit Olivenoel, Wasser, Thymianzweigen (1) und Lorbeerblaettern in eine kleine Pfanne geben und zugedeckt 30 Minuten leise kochen lassen. Abgiessen. Das weiche Knoblauchfleisch mit einer Gabel aus der Schale druecken. Waehrend der Knoblauch gart, in einer zweiten Pfanne die Butter schmelzen. Das Mehl darin kurz anduensten. Milch und Rahm langsam dazugiessen, unter Ruehren aufkochen. Auf kleinem Feuer zehn Minuten kochen, dann abkuehlen lassen. Thymian (2) und Petersilie fein hacken. Die abgekuehlte Sauce mit dem herausgedrueckten Knoblauch, den Kraeutern, dem Eigelb und dem Frischkaese gut verruehren. Mit Salz und Cayennepfeffer wuerzen. Die Eiweiss schaumig schlagen. Das Maizena darueberstreuen und alles so lange weiterschlagen, bis eine glaenzende, schneeweisse Masse entstanden ist. Unter die Sauce ziehen. Die Masse bis fingerbreit unter den Rand in die vorbereiteten Foermchen fuellen. Die Souffles im 220 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille waehrend 30 bis 35 Minuten backen. Sofort servieren. :Fingerprint: 21087355,101318682,Ambrosia

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Tropenfrucht Banane - jede Menge Balaststoffe und VitamineTropenfrucht Banane - jede Menge Balaststoffe und Vitamine
Die Affen wissen schon lange, dass die Banane ein vortreffliches Früchtchen ist. Die Menschen haben es ihnen nachgemacht:
Thema 20722 mal gelesen | 14.01.2008 | weiter lesen
Maulbeeren sind WildfrüchteMaulbeeren sind Wildfrüchte
Die Maulbeere ist in deutschen Gefilden eine echte Exotin – und das wird sie wohl auch bleiben, denn das hiesige Klima ist zu rau, um die Beere gewinnbringend anzubauen.
Thema 35977 mal gelesen | 14.11.2008 | weiter lesen
Gastgeber: Wenn sich Gäste daneben benehmenGastgeber: Wenn sich Gäste daneben benehmen
Für das Wochenende haben sich Freunde angekündigt. Eigentlich ist das ein Grund zur Freude. Aber manchmal können wenige Tage, an denen man sich gegenseitig ausgeliefert ist, ausreichen, um eine Freundschaft zu zerstören. Wie geht man nun mit solch brisanten Situationen richtig um?
Thema 3769 mal gelesen | 26.02.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |