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Kochrezept / Rezept Kraeuter-Kartoffelsalat mit Frikadellen |
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Küchentipp: Belebende Petersilie !
Frische Petersilie „belebt“ getrocknete Kräuter! Die Frische geht auf die getrockneten Kräuter über und der Unterschied im Geschmack ist verblüffend. Gleiche Mengen frischer Petersilie mit getrocknetem Dill, Basilikum, Majoran oder Rosmarin o.ä. in ein verschließbares Glas geben und einige Stunden wirken lassen.
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Informationen zum Rezept: |
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Nährwert: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
800 g. Kartoffeln, klein (vorwiegend festkochend) | 1 Bd. Radieschen | 1 Salatgurke (ca. 200 g.) | 1 Apfel, saeuerlich | 3 El. Zitronensaft | 1 Pk. Tiefkuehl-8-Kraeuter -Mischung | 375 g. Vollmilch-Joghurt | 1 El. Olivenoel | 1 Tl. Senf, mittelscharf | - - Salz | - - weisser Pfeffer | 1 Broetchen vom Vortag | 1 Zwiebel | 500 g. Hackfleisch, gemischt | 1 Ei | 3 El. Oel |
Zubereitung des Kochrezept Kraeuter-Kartoffelsalat mit Frikadellen: |
Rezept - Kraeuter-Kartoffelsalat mit Frikadellen
Die Kartoffeln gruendlich waschen und in kochendem Wasser 15-20
Minuten garen.
Inzwischen die Radieschen putzen, waschen und, bis auf 4 Stueck (zum
Garnieren), in Scheiben schneiden. Gurke waschen und wuerfeln, Apfel
waschen, vierteln, das Kerngehaeuse herrausschneiden und die Viertel
in duenne Scheiben schneiden. Mit einem Essloeffel Zitronensaft
betraeufeln.
Kartoffeln abgiessen, kalt abschrecken, die Schale abziehen und die
Kartoffeln vierteln.
Fuer die Marinade Joghurt, Kraeutermischung, Olivenoel und Senf gut
verruehren. Mit Salz, Pfeffer und dem uebrigen Zitronensaft
abschmecken.
Kartoffeln, Radieschen, Gurke, Apfel und Joghurtmarinade mischen und
ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.
Broetchen in Wasser einweichen, Zwiebel schaelen und fein wuerfeln.
Broetchen gut ausdruecken. Hackfleisch, Broetchen, Zwiebel, Ei, Salz
und Pfeffer zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Oel in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig 8 Frikadellen formen und
unter Wenden ca. 8 Minuten braten lassen. Auf den Tellern anrichten
und mit den uebrigen Radieschen garniert servieren.
Zubereitungszeit 1 1/4 Stunden
pro Portion ca. 2260 Joule/540 Kalorien
* Quelle: Neue Revue Nr.29/94
** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 10 Sep 94 16:43:00 +0200
Stichworte: Kartoffel, Preiswert, P4
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