Rezept Kraeuter Info

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kraeuter Info

Kraeuter Info

Kategorie - Info, Kraeuter, Interview Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 29856
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5703 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Zwiebel !
gut für die Haut, desinfizierend, senkt zu hohen Blutzucker, wirkt gegen Aterienverkalkung Grundsätzlich sollte das Gemüse am besten aus Biologischen- Anbau stammen

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
Zubereitung des Kochrezept Kraeuter Info:

Rezept - Kraeuter Info
Interwiew mit Dr. Georges Boros. Dr. Boros ist ein weit ueber die Landesgrenzen hinaus bekannter Kraeuterexperte. BB: Eignet sich jeder Balkon oder Fenstersims als Standort fuer Kraeuter? GB: In Prinzip ja, wobei natuerlich nicht jedes Kraeutchen gleich anspruchsvoll ist. Ideal ist sicher ein heller, nicht allzu sonniger und wenn moeglich zugfreier Balkon oder Fenstersims. BB: In welchen Toepfen gedeihen die Pflanzen am besten? GB: Ich empfehle Ihnen Blumentoepfe aus Ton oder Eternit. Pflanzen Sie lieber verschiedene Kraeuter in eine grosse Schale als jede Sorte einzeln in einen kleinen Topf! Legen Sie Tonscherben auf den Boden der Schale, damit sich kein Stauwasser bilden kann. Ist Ihr Balkon sehr sonnig, soll die Schale zudem in eine Styropor-oder Holzkiste gestellt werden. So werden die Wurzeln vor allzu grosser Erwaermung geschuetzt. BB: Lohnt sich die Aussaat fuer unsere Balkongaertnerei, oder sollte man besser Setzlinge kaufen? GB: Dill und Kerbel lassen sich sehr schlecht verpflanzen und sollten aus diesem Grunde aufgesaet werden. Von allen anderen Arten wuerde ich jedoch den Kauf von Setzlingen empfehlen. BB: In welcher Erde gedeihen die Kraeuter am besten? GB: Kaufen Sie bei Ihrem Gaertner gute Geranienerde. BB: Wann muss man mit dem Duengen beginnen? GB: Guter Geranienerde wurde bereits vom Gaertner Knochen-oder Hornmehl beigegeben. Duengen Sie also erst, wenn die Pflanzen groesser sind und viel genutzt werden. BB: Gibt es einen idealen Kraeuterduenger? GB: Verwenden Sie ruhig Blumenduenger. BB: Was muss man beim Nutzen der Kraeuter beruecksichtigen? GB: Zupfen Sie nie zuviele Blaetter aufs Mal. Die Blaetter sind die Lunge der Pflanzen, und erntet man zu grosszuegig, kann sie nicht mehr atmen und geht unweigerlich ein. BB: An was liegt es, wenn zum Beispiel die Petersilie oder der Basilikum gelb wird? GB: Dies kann verschiedene Ursachen haben: - Der Setzling wurde zu tief in die Erde gepflanzt. Er darf nicht tiefer in die Erde gesteckt werden, als er frueher gestanden hat. - Die Erde ist sauer und muss geduengt werden. - Die Pflanze wurde durch zu starkes Giessen (evtl. auch Stauwasser) ertraenkt. BB: Was tut man gegen Schnecken, die ihren Weg zum Basilikum auch auf einigen Balkonen finden? Darf man Schneckenkoerner streuen? GB: Umgeben Sie den Basilikum mit Schnittlauch, dies haelt Schnecken fern. Streuen Sie keine Schneckenkoerner, denn das Gift darf auf keinen Fall zu nahe bei der Wurzel einer Pflanze sein, was bei Topfkraeutern ja nicht zu umgehen ist. BB: Warum haben einige Kraeuter Blattlaeuse, und was tut man dagegen? GB: Die Ursache, dass eine Pflanze von Blattlaeusen befallen ist, liegt meist darin, dass sie zu stark oder zu schwach gegossen wurde. Blattlaeuse vernichtet man, indem die Kraeuter mit einem Schwamm mit Seifenwasser abgewaschen und mit klarem Wasser nachgespuelt werden. Dies ist eine sichere und ungiftige Methode. BB: Wie ueberwintert man zwei-oder mehrjaehrige Pflanzen? GB: Die Topfkraeuter lassen sich am besten im Treppenhaus -nie in Heizungsnaehe- ueberwintern. Sie sollten leicht feucht gehalten werden. Kraeuter, die in Freien ueberwintert werden, sollten Sie mit Stroh oder Reisig bedecken. Quelle: Verlag Betty Bossi, Zuerich. Ausgabe April 1983

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Avocado - Persea americana die Grüne Frucht der AvocadosAvocado - Persea americana die Grüne Frucht der Avocados
Weltweit gibt es über 400 Sorten Avocados: von Miniaturfrüchtchen in Pflaumengröße bis zu zwei Kilogramm schweren Brocken. Avocados wachsen auf Bäumen und stammen ursprünglich aus Zentralamerika.
Thema 9343 mal gelesen | 16.05.2007 | weiter lesen
Trennkost Diät mit Konsequenz zum Idealgewicht mit trennkostTrennkost Diät mit Konsequenz zum Idealgewicht mit trennkost
Im Dschungel der Modediäten und modernen Ernährungsformen ist es schwierig, den Überblick zu bewahren, um für sich das richtige zu finden. Von „Diäten“ wird uns ja tagtäglich abgeraten, zu oft enden diese nämlich im Jojo-Effekt oder einer Essstörung.
Thema 114591 mal gelesen | 12.04.2007 | weiter lesen
Cocktails - Gemixt oder geschüttelt: So gelingen Cocktails immerCocktails - Gemixt oder geschüttelt: So gelingen Cocktails immer
Es muss ja nicht gleich so akrobatisch zugehen wie bei jener Vorstellung, die Tom Cruise in „Cocktail“ ablieferte: Wer auf elegante Würfe und Eiswürfel-Stunts verzichtet, hat gute Chancen, ein erfolgreiches Debüt im Zubereiten von Mixgetränken zu feiern.
Thema 27605 mal gelesen | 24.09.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |