Rezept Kräuter

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kräuter

Kräuter

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 3605
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3529 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Holunderbeere !
Holunderbeeren darf man nur gegocht essen!!gegen Rheuma, Bronchitis, Gichtund Grippe

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
Zubereitung des Kochrezept Kräuter:

Rezept - Kräuter
Die erste schriftliche Überlieferung von Kräutern stammt aus dem Zweistromland: Im dritten Jahrtausend vor Christi verwendeten die Assyrer schon Dill, Kardamom, Safran, Kümmel und Thymian als Speisewürze, aber auch zur Herstellung von Arzneien und Kosmetika. Zu allen Zeiten brauten Magier und weise Frauen Zaubertränke aus Kräutermischungen, Mönche und Apotheker waren später die wahren Meister der Kräuterkunde. Zahlreiche Botanische Gärten haben Apothekergärten wiederentdeckt, mit einer duftenden Auswahl an heimischen und exotischen Kräutern. Sie bieten praktischen Anschauungsunterricht, wie und wo sich Estragon, Petersilie, Lorbeer & Consorten wohlfühlen. Wer seine Kräuter selbst kultivieren will, und sei es auf kleinstem Raum (Fensterbank), kann sich hier schlau machen. Denn taufrisch geerntet und richtig verwertet, haben Kräuter "Marke Eigenbau" ein unübertreffliches Aroma. Gartenbesitzer sind fein heraus: Auf einem sonnigen Beet können Dutzende verschiedener Kräuter einträchtig wachsen, gedeihen und ihren Duft verströmen. Halbschatten mögen nur wenige (z.B. Bohnenkraut, Estragon, Kerbel, Minze, Schnittlauch). Luft und Licht Stauden brauchen ihren festen Standort. Zur Sonnenseite ausgerichtet stehen die großen (Dill, Estragon, Wermut, Fenchel, Beifuß wer den 150 cm und mehr hoch), die mittelgroßen und kleinen abgestuft davor, damit jede Sonnenstrahlen abbekommt. Lassen Sie zwischen den Gruppen viel Platz, denn Kräuter entwickeln sich tüchtig, brauchen auch ausgewachsen ausreichend Licht und Luft. Säen und Pflanzen Jungpflanzen werden im Frühling nach den Eisheiligen oder im Herbst gesetzt (für eine frühe Ernte), säen kann man zu ganz unterschiedlichen Jahreszeiten (Angaben auf der Saattüte achten). Bis auf wenige Ausnahmen lassen sich alle Kräuter aus Samen heranziehen, das ist allerdings gerade bei mehrjährigen Stauden gar nicht so einfach, hier entscheidet man sich besser für Jungpflanzen. Boden und Dünger Große Ansprüche an den Boden stellen Kräuter nicht, er sollte eher durchlässig sein und mit Kompost oder einem guten Naturdünger (sparsam verwenden) angereichert werden. Wer auf der Etage wohnt, braucht auf frische Kräuter nicht zu verzichten. Alle üppigen Sorten sind zwar für Balkon oder Fensterbank ungeeignet, aber das Sortiment ist dennoch riesig. Fensterbank Wie im Treibhaus schießen Basilikum, Bohnenkraut, Dill, Petersilie, Majoran und andere auf der Fensterbank empor; hell, aber nicht zu sehr der Sonne ausgesetzt, soll sie sein. Auch mehrjährige Pflanzen wie Estragon, Rosmarin, Schnittlauch, Thymian oder Zitronenmelisse fühlen sich hier wohl. Sie alle brauchen ausreichend große Töpfe und Kästen zum Auspflanzen und vor allem gute Erde. Fertigerde für Balkonpflanzen ist geeignet, wenn sie mit sogenannten Atmungsflocken (Verhältnis 4:1) aufgelockert wird. Wer

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Insulin Trennkost Schlank im Schlaf Teil 3Insulin Trennkost Schlank im Schlaf Teil 3
Auf Wunsch unserer Leser, die sich für die Insulin Trennkost entschieden haben, möchten wir hier noch weitere Tipps geben, um den Stoffwechsel anzuregen. Viele unserer Leser berichten von großen Erfolgen bei dieser Nahrungsumstellung.
Thema 298171 mal gelesen | 13.08.2007 | weiter lesen
Einkochtipps - Was sollte man beim Einkochen beachten!Einkochtipps - Was sollte man beim Einkochen beachten!
Die Menschen versuchten schon vor ewigen Zeiten, ihre Nahrung auf jede erdenkliche Weise vor dem Verderb zu bewahren. Einkochen ist eine naheliegende Stufe auf dem Weg zwischen Einlegen und Dörren.
Thema 12562 mal gelesen | 25.07.2008 | weiter lesen
Ralf Zacherl: Spitzenkoch aus TrotzRalf Zacherl: Spitzenkoch aus Trotz
Es gibt Spitzenköche, so beispielsweise Elena Arzak oder Isabelle Auguy, die treten ganz selbstverständlich in die Fußstapfen ihrer Eltern und führen die bestehende Familientradition fort. Anders bei Ralf Zacherl.
Thema 10309 mal gelesen | 26.07.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |